以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助,怎么请假?

今天终于鼓起勇气向单位领导请假,希望能请个一年、半载的带孩子,可是因为各种规定问题,不能请这么长时间的事假,除非请病假。难道我要去做假?
有请长假的吗?你们怎么做的?

re:你跟领导说明孩子的情况,说明孩子的特殊训...

你跟领导说明孩子的情况,说明孩子的特殊训练必须你全程跟进。错过了最佳时期以后就补不回来了等等;说明实在单位有事,可以临时找人替,你来付钱等等。但我觉得如果是私企,给假的可能性很小。

re:说了情况,是公家。规定很死的,领导都没有...

说了情况,是公家。规定很死的,领导都没有办法。人事部门也要研究,天哪,都知道了!

re:这和单位性质、规章制度、领导风格、你的岗...

这和单位性质、规章制度、领导风格、你的岗位性质等等都有关系,别人的经验未必直接能适用于你。

re:说实在的,俺们国家的公家的事,就没有规定...

说实在的,俺们国家的公家的事,就没有规定死死了的东东。考公务员多严啊,假的一堆堆滴。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]希望...

下面引用由[U]希望成长[/U]发表的内容:

说了情况,是公家。规定很死的,领导都没有办法。人事部门也要研究,天哪,都知道了!

领导有办法,就是不愿意为你担责任而已

如果领导想帮你,根本不会让人事部门知道

人事万不得已知道了,你直接领导都不管,一般国企的人事就是睁眼闭眼而已

或者有认识更高级别的领导,你就跳过直接领导跟大领导请假

我的单位也是国企,管理松散,我不上班,呵呵,除了直接领导和人事,根本就没人知道

re:找关系到领导那里打招呼吧

找关系到领导那里打招呼吧

re:都不一样,无法参照.

都不一样,无法参照.

re:个人的情况不同,所以估计都无法给你参考。...

个人的情况不同,所以估计都无法给你参考。像我吧,在一家也算大型金融企业,也算是所谓的中层,请假我连想都不敢想,一个部门有30几个人,你请假了怎么办,领导难道还会给你留着位置。反而是我老公,跟单位领导就说了一声,现在每天请半天假,已经请了七八个月了。

re:是的,情况不一样,确实不能参照。我还得好...

是的,情况不一样,确实不能参照。我还得好好想办法。谢谢大家。

re:我也很困惑,之前在不影响工作的情况下已经...

我也很困惑,之前在不影响工作的情况下已经隔三岔五去的陪孩子这样过了半年了,现在领导说影响不好要求我请假了,不知道这种情况请病假合适吗?

re:这种情况是事假,不算病假,只有自己生病才...

这种情况是事假,不算病假,只有自己生病才是病假。
事假的代价很大的,晋升,加薪,岗位,随之一切
我已经尝到苦头了

re:我是在事业单位上班的,请假很难,可是为了...

我是在事业单位上班的,请假很难,可是为了孩子必须要请假,最后经过无数个不眠之夜,决定铤而走险,去一个相识的医院院长那儿弄了一张假证明,说自己身体不好,需要手术,请了病假一个学期,还到相关部门请领导吃饭,要人情。这样,就算被人发现弄虚作假,领导也会睁只眼闭只眼。后来又请了一个学期的假,是摔倒,脚筋断了,又请了一个学期,就是这样,现在主动调动到后勤工作,这样可以迟到早退。呵呵,很辛酸的经历。

re:谢谢各位的经验。

谢谢各位的经验。

re:我也经历了类似的过程为了孩子不得已作...

我也经历了类似的过程
为了孩子不得已作假 ,内心斗争了很久,现在我辞职了没有工作