以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问孩子夜里不肯配合起来尿尿,怎么办?

大家好,有个问题想请教大家,请大家帮忙出出主意。
    我儿现在34个月,白天大小便都知道喊大人,夜里可能是睡得太死了,每次喊他夜里尿尿,都不肯配合,强行抱他去尿尿,他也是挺肚子伸腿的反抗,弄到最后我们只好放弃让他上床继续睡,但是过了一会儿,他就尿床了,这种情况每两天就要上演一次,我们大人只好每天给他再晒换洗床单,请教有经验的家长,如何让他配合夜里尿尿/               

re:可是三周岁不到的小孩,尿程没那么长啊,他...

可是三周岁不到的小孩,尿程没那么长啊,他夜里总归是要尿一次的,以前夜里肯配合尿的,现在就是不肯,怎么办呢

re:呵呵,有没有这个能力不用讨论,人家事实上...

呵呵,有没有这个能力不用讨论,人家事实上就是尿床了嘛。这只是生理性的差异而已。

冬天可能要尿的概率大一点。试着不用叫他,直接温和地抱起来把尿好了。我以前都是这么干的,小子睡着的状况下知道被我抱到马桶上了,闭着眼睛就拉小便。

re:我是温和的抱他了,关键是我一抱他,他就知...

我是温和的抱他了,关键是我一抱他,他就知道我要给他把尿了,就在那闭着眼睛外加伸腿、挺肚子,还发出一些外星语的反抗,弄到最后抱都抱不起来,我只好作罢

re:如果是这样,我们就选择绕开问题吧,不用正...

如果是这样,我们就选择绕开问题吧,不用正面交锋。几个措施一起来。比如睡前的1.5个小时不要喝东西,睡着之前解小便(如果上床后有较长时间才入睡的话),再干脆用尿不湿防备一下。三岁不到的年纪,晚上用尿不湿防范一下也不是羞答答的事。

re:感觉这个还是有个体差异的。我家的五岁了,...

感觉这个还是有个体差异的。我家的五岁了,这个问题一样没解决,一样是用纸尿裤。而白天没问题。可能和控制能力有关系,或者人家孩子膀胱大点?还有就是习惯。我们渐渐在改她晚上喝太多水的毛病。真的能每晚成习惯把尿也行。但对我家的来说,这个困难。只能等时间解决。

re:孩子想尿尿时没有上厕所的意识,全靠提醒,...

孩子想尿尿时没有上厕所的意识,全靠提醒,更不用说晚上了,有时候晚上起来3回还是尿床怎么办啊?

re:我想你半夜如果把尿时大人情绪不要激动,白...

我想你半夜如果把尿时大人情绪不要激动,白天多和孩子玩,可能孩子有情绪问题,晚上就会不配合大人,我的小表妹曾经就是这个情况,甚至大人半夜抱起来把尿时,小表妹会手拉着墙不去,现在想来就是当时白天大人有打骂情况.

re:唉,我儿子8岁了,还经常尿床

唉,我儿子8岁了,还经常尿床

re:男孩,好办。别喊他起来,别说这么小,就算...

男孩,好办。别喊他起来,别说这么小,就算大人这么喊也不能指望会乐意。
直接抱起来,然后在他身后倚着把他往地上一戳,“嘘~”,坚持他尿出来,几次他就知道了,甚至配合了,要坚持,是个习惯或适应的问题。以后再大些,如果他有尿意,你叫他,他甚至会配合自己下床的。

re:谢谢大家的回复,我儿子现在夜里肯配合尿尿...

谢谢大家的回复,我儿子现在夜里肯配合尿尿了,已经快20天没再尿过床了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

男孩,好办。别喊他起来,别说这么小,就算大人这么喊也不能指望会乐意。
直接抱起来,然后在他身后倚着把他往地上一戳,“嘘~”,坚持他尿出来,几次他就知道了,甚至配合了,要坚持,是个习惯或适应的问题。以...

好主意啊,试试这个办法看