以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子是训练过度吗?

孩子三周半了,她的情况是一直有语言,认知尚可,但理解力明显落后。也在不同的机构训练一年了,听指令方面有明显进步。但现在一个显著的现象是孩子把大人的话都理解成指令,比如两个人正在交谈**几点就睡了,她就理解成让她睡觉,明明不到睡觉的时间,就哭喊着要睡觉。
请教有经验的家长:孩子的这种情况还应该继续在机构训练吗?蒙氏融合幼儿园环境对她能有积极的影响吗?
谢谢!

re:如果你是全职在家带孩子,建议就不要去机构...

如果你是全职在家带孩子,建议就不要去机构了。孩子的理解力提高从生活里着手效果会更好。同时注意培养孩子家人之间的情感,安全感和自信心的培养。

re:同意楼上的观点。可前提是家长要在家会带才...

同意楼上的观点。可前提是家长要在家会带才行的通啊!

re:不就那么一个例子嘛?而且,我对这例子中孩...

不就那么一个例子嘛?而且,我对这例子中孩子那个行为的理解,不是像楼主判断的那样,我看更像是孩子在以一种错误的行为来寻求关注。
这跟训练过度毫无关系。

re:我家也有这情况

我家也有这情况