以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

在家训练的话一天要多少时间

我儿子轻度自闭症,上正常的幼儿园,他的学校比较好是台湾连锁的,帮我们设计了一套针对我儿子的情况的训练方案,请问这样的话我们在家每天给他训练多少时间呢,在学校里训练的时候他很配合的,在家的话就不怎么配合,一会儿吃东西,一会儿上厕所。

re:楼主,训练不是按小时来算的——时间X质量...

楼主,训练不是按小时来算的——时间X质量=结果

训练要根据孩子的需求来。训练不一定是桌面的,可以是混合在正常的生活里的,只有孩子的特弱项上面,才立项做训练。所以,越是高功能的孩子,桌面的训练其实需要的越少。如果楼主问的训练时间是以桌面时间来算的话,高功能的孩子需要的很少;如果楼主问的所有训练的时间的话,一天24小时都可以是训练的时间,并且时时不忘训练,呵呵。

re:谢谢你哦。我儿子主要是语言这方面,他会说...

谢谢你哦。我儿子主要是语言这方面,他会说,但不太喜欢我们问一句他答一句的形式,高兴的时候就念念儿歌, 背背三字经。所以我门在家就尽量的和他多交流,另外也在机构做感统训练。

re:语言是自闭症孩子的弱项,所以无目的的说说...

语言是自闭症孩子的弱项,所以无目的的说说肯定是不够的。24小时都要抓,对父母的要求太高,呵呵,谁也做不到。但立项是肯定需要的,一段时间内完成一个目标,慢慢孩子的语言就会扩展了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

楼主,训练不是按小时来算的——时间X质量=结果

训练要根据孩子的需求来。训练不一定是桌面的,可以是混合在正常的生活里的,只有孩子的特弱项上面,才立项做训练。所以,越是高功能的孩子,桌面的训练其实...

谢谢朱老师,学习了。