以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问有和我儿子一样的吗?

儿子今年4周岁了,语言发展不好,儿歌会念,就是一问、一答的形式不太愿意,我们大人说的话他愿意做的他会听的,不愿意做的就不理你或者说不要,见陌生人比较害羞,和我们家里的人感情很好,放学回家会抱着我亲很高兴的笑,他喜欢的东西他会学,记性不错,他不愿意学的就不做,会表达对事情的喜好,自控力不好,有点多动,情绪化,精细动作不太好,大动作除了拍球不喜欢,其他的都不错。训练机构的老师说是感统失调严重的,我们觉得是轻度的自闭症,所以请了台湾这方面比较权威的老师做了系统的方案对他进行训练。

re:誰跟你家公子一樣也不能說明什麼。既然你麼...

誰跟你家公子一樣也不能說明什麼。既然你麼自己覺得是有輕度的自閉症,那不如正規的找個醫生看看。你說是不是?

re:我们请了专业的老师看了,一个说不是自比症...

我们请了专业的老师看了,一个说不是自比症,一个说是轻度的,所以我们让他做训练啊,越早做训练越好啊。

re:你好ZHANGDIE,我的女儿跟你的...

你好ZHANGDIE,
我的女儿跟你的儿子一样,主要是在语言方面,专家也有的说是MILD AUTISM 有的说是语言障碍。 我自己觉得是自闭症。 她好像都懂命令和被命令。可是提问就不会或者就是简单的“这是什么"同样的也不懂我问的问题和回答. 我女儿也刚4岁.请你有什么进展或办法就与我分享. 我们一起学习.