以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

失职的妈妈

身体越来越差,好久没管晨了,都是晨爸在照料他的生活起居。每天听着这爷俩乒乒乓乓地生活交响曲,想想自己好比一个废人,心里真是五味杂成。

昨晚,气象局发布了蓝色雨雪警报,最低温度降至2度左右,突然想到晨穿什么衣服去学校啊?问晨爸,明天你给他穿什么呀?回答:学校不是规定穿校服嘛,还是老样子喽!天哪,都2度的天了,您老还给他穿春秋校服啊!挣扎着起床,翻柜子,找出晨的冬季校服,送到晨的床边。看到他脱下来的那套春秋校服,胸口拉链的那个拉手坏了,固定了一个回形针在原位置上,肯定是晨爸的杰作,看着心酸,老师看到了,不会觉得我像后妈吧!

晨已经睡下了,把被子紧紧地裹在身上,像个木乃伊。
连忙问他:晨晨,你是不是冷啊?
回答:我冷!
赶紧教他:晨晨,你要是觉得冷,你要告诉爸爸妈妈的呀,你要说,爸爸妈妈我晚上睡觉觉得冷,我要加被子。
回答:妈妈,我冷,我要加被子!
眼泪在眼眶里打转,其实他的床边就有一床厚被子,上次冷空气来的时候,我都已经帮他拿出来了,后来天又热点了,换回稍薄一点的被子,但厚被子一直就在他床边,可是他就是不懂拿过来换了盖。
最快速度换好了被子,晨满足地躺着,还不忘给他的乐羊羊玩具掖好被角。

晨爸要去上班了,这么冷的天,就穿一条单裤还要骑电动车就准备出门了。拦下,递上了厚厚的皮护膝,用命令的口吻让他绑上,才给放行。躺在床上,翻来覆去怎么都睡不着,这家里要是没个女人,这爷俩可怎么办呐!

开着灯,想着心事,迷迷糊糊到后半夜才睡下。今早得知,昨晚小偷光顾我们这栋楼了!

re:祝养好身体,早日抓个小偷。

祝养好身体,早日抓个小偷。

re:别急了辰妈,男人火力壮,冻冻更健康。你先...

别急了辰妈,男人火力壮,冻冻更健康。你先顾好自己吧!

re:一定要让自己保持健康。每次我一生病,...

一定要让自己保持健康。
每次我一生病,家里就一塌糊涂,要给自己留点健康的时间,为了孩子。

re:没失职,没失职。我今天也病了,只能安...

没失职,没失职。
我今天也病了,只能安心休息。

re:少了啥都可以,不能少了一位持家的媽媽啊。

少了啥都可以,不能少了一位持家的媽媽啊。

re:晨妈,你身体怎么了?想想江南的冬天真...

晨妈,你身体怎么了?
想想江南的冬天真是最冻了,我都不敢跑回去。
一定一定多保重啊。

re:不对不对:男人没有了当家的妈妈会...

不对不对:

男人没有了当家的妈妈会怎么样?

要么活得象猪.
要么再找一个妈.

不用老妈操心的.

:) :) :) :) :)

re:谢谢楼上各位兄弟姐妹们的关心,啊呀!有好...

谢谢楼上各位兄弟姐妹们的关心,啊呀!有好朋友的感觉真是幸福呐!

昨晚屋外是漫天飞雪,屋内是晨爸做的热饭热菜,俺不由自主地说了一句:我没神马要求了,一家门能守在一起,知足了!晨爸笑话我:你怎么越来越像一只老母鸡!(7!老母鸡!俺的志向是大公鸡!多神气啊!母鸡小鸡都归我统领!哈哈!)

鸿妈说俺最近的状态是有专门名词的:winter blue!一针见血,灰常正确!冬天快点过去吧,我急不可待地想看春晚!

俗话说:男女搭配,干活不累!各位好友,大家多多保重身体,维持家庭平衡昂!该放心的放心,不放心的咱也只当放心昂!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我爱...

[QUOTE]下面引用由[U]我爱尼尼[/U]发表的内容:

屋内是晨爸做的热饭热菜。。。

幸福的妈妈啊。 我什么时候有这待遇啊,结婚几年 就憧憬了几年

re:楼上的,到上海很难嫁个不会做饭的男人.你...

楼上的,到上海很难嫁个不会做饭的男人.你憧憬的地儿不对.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

楼上的,到上海很难嫁个不会做饭的男人.你憧憬的地儿不对.

呵呵,谢谢安慰啊。

我家的内位,上海户口,但不是上海人, 不过大学毕业在上海混了将近10年呢。 这么棒的优点都没学来。白待了,可惜拉

学到的都是令我起鸡皮疙瘩的“是的呀” “好的呀” “好不好嘛?”。。。 (在座的上海男人别拍我啊,我没有冒犯上海人的意思!只是一人一口味。我只是说我的感受。换做女人 吴侬软语的就很好听。)

不过在北方已经被熏陶了,说话简单利落多了--- “行”“成!” “好!”

re:我和楼主的感受相同,每次我生病的时候也都...

我和楼主的感受相同,每次我生病的时候也都是在想,要是家里没有我,他们怎么办呢?呵呵,搞得我自己是救世主一样,其实我看少了我的唠叨,人家爷俩也自在的很呢~!身体是第一位的,姐妹们多保重~!