以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

还是睡眠问题

自从一岁半起,偶尔就会夜里醒来,有时还会自己笑,那时还不了解自闭症。认识到自闭症后就更严重了,夜里醒来大哭大笑,自言自语都有过…持续了大概一两个月吧。入睡一直不是太成问题,有时晚上八点有时九点,但是夜起的问题还是时好时坏,起来玩两三个小时。排除身体上的原因,可能还是孩子的能力问题,分不清白天晚上,不明白晚上应该安静的躺着,但有时又不是这个原因,感觉他很困,很想再入睡,又睡不着。孩子两岁两个月了,每晚都盼着孩子能睡个整觉。不知道大家孩子的睡眠情况何时得到改善的?做听统对此有帮助吗?

re:结合你前一个身上长包的帖子,感觉和饮食还...

结合你前一个身上长包的帖子,感觉和饮食还是有关系的,你好好研究一下禁食方面的帖子,试着排查排查哪些东西会造成孩子兴奋度增加。我儿子是喝了牛奶就兴奋,入睡时间明显要延迟1-2小时。还有,我发现我儿子小时候发荨麻疹,都伴随着大便不正常。往往是大便不正常一两天后荨麻疹就出来了。大概是肠胃出问题后更影响了某些物质的体内代谢,不完全代谢的产物就成了过敏原。亲身经历,仅供参考。

re:我的孩子是做完听统后睡眠明显改善...

我的孩子是做完听统后睡眠明显改善,之前入睡困难,11点前没有睡觉得,上床得1、2个小时才睡着,半夜2、3个小时醒来自言自语是常事。
    可听说做听统能引发其它的更严重的自闭症行为,姥姥就坚决表示不再给孩子做了,我在犹豫中,因为孩子近期睡眠质量又不太好了,我想是不是前一次的听统的作用差不多用完了(上次做是今年的3月份),我也想问问听统到底有没有负作用啊。

re:听统的负作用听到的不多,我身边了解到的倒...

听统的负作用听到的不多,我身边了解到的倒都是积极的例子,对注意力理解力都有改善,既然楼上已经做过了也无明显的负作用再做也应该没问题吧…

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]自我...

下面引用由自我的天堂发表的内容:

结合你前一个身上长包的帖子,感觉和饮食还是有关系的,你好好研究一下禁食方面的帖子,试着排查排查哪些东西会造成孩子兴奋度增加。我儿子是喝了牛奶就兴奋,入睡时间明显要延迟1-2小时。还有,我发现我儿子小时...

一直有考虑禁食…但是家里人都不太同意,牛奶还好但儿子酷爱酸奶,采取的原则是尽量少吃。由于现在的过敏事件准备一样一样的试禁,不过以前有一次吃了很多面筋,小子夜里开始大闹天宫,面筋早被我列入绝对禁止的行列了。还有就是准备加点消化酶,看看会不会有帮助。

re:那么小的孩子睡眠问题都那么大,现在就开始...

那么小的孩子睡眠问题都那么大,现在就开始禁食吧,尽量少吃的原则放在恢复不错的后期.所有好吃的东西大家酷爱,但所有好吃的的东西都要注意排查.

re:可对症药物治疗。可用小剂量镇静催眠药...

可对症药物治疗。
可用小剂量镇静催眠药。
中药可用 抑肝散,或加味归脾汤,或柴胡加龙骨牡蛎汤等。

re:楼上在多个帖子里给出了不少药物使用建议。...

楼上在多个帖子里给出了不少药物使用建议。
我提醒的是,使用药物,需要听从专业医生的指导,医生需要当面观察了解情况才好,不会仅凭几句论坛留言而出主意的,特别是一些精神科药物,还需要使用情况的反馈做调整。