以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

纠结

老公有机会去千里之外工作,工资每月比现在多4千可能以后会更多,也许前途更好。但工作在山区会很辛苦。我家现状是夫妻都年近40,儿子上普小二年级,我现正怀着老二刚3月,双方父母都年近70,最多能帮我两年,我们刚买了套大房子,几乎花光了所有积蓄。老公很想去,一是觉得对事业是机会,二是想多挣点钱给老大,但他觉得要是真去了又是对家庭很残忍,这样我得一个人生孩子,以后又要上班又要一人带两个孩子,想想我也发愁。纠结呀。有类似的吗?

re:如果有父母帮忙,可以让他去两年。你自己两...

如果有父母帮忙,可以让他去两年。你自己两年内不要想工作的事,全力照顾家庭。但分居有可能给夫妻关系带来问题,这个要优先考虑。还有一个可能是两年你可能也工作不了,或者再也不能从事以前的工作。

re:弱弱的跟樓主說句,有。起碼你在國...

弱弱的跟樓主說句,有。

起碼你在國內可以花點錢請一位小保姆幫忙照顧一下。我就是自己一個人帶著孩子幾年了,既要工作,也要照顧孩子,做飯、搞衛生、洗衣服,帶孩子出去玩。這些都不算什麼,最累的是孩子發脾氣時,真的好累好累。有一次孩子感冒發燒,自己一個人照顧孩子,幾天連續下來基本睡不了。更糟糕的是有一次,兩個人都發燒了,都是高燒,自己唯有設定鬧鐘3個小時鬧醒自己一次,先幫孩子量體溫,然後才輪到自己。而且我還得工作,沒有辦法啊,This is Life!

我個人認為,還是想辦法支持你先生去工作吧,大家互相扶持才能走得更遠。

re:楼上的妈妈,请问你怎么一边工作一边带孩子...

楼上的妈妈,请问你怎么一边工作一边带孩子呢?你上班的时候,孩子怎么办?我也很想上班去,但是孩子放学怎么办?还有寒暑假,唉。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bm...

下面引用由bmsunny发表的内容:

楼上的妈妈,请问你怎么一边工作一边带孩子呢?你上班的时候,孩子怎么办?我也很想上班去,但是孩子放学怎么办?还有寒暑假,唉。

您問我?

我原來沒有工作,後來變成自僱了。暑假會比較忙,那時後要有一個人幫我才行。孩子放學後有幾天是請了Interventist上門,或者她幫我去學校接孩子,有兩天孩子會去托兒所(After School Day Care),托兒所那邊會有車到學校接,孩子的學校助理送孩子上車就是了。我晚飯前去接。

反正總是有辦法的,雖然有時後很辛苦,但是生活還得繼續。當我有工作那天,我跟孩子都發覺壓力少了。雖然孩子有自閉症,但是還是能夠感受到父母的生活壓力。那天孩子可開心了。

re:谢谢各位的关心,老公已决定放弃这次机会,...

谢谢各位的关心,老公已决定放弃这次机会,我很感谢他能这样做。我其实并不希望他走,很怕生孩子会有各种问题,我心脏不是很好,生老大就是因为还未临产就出现心慌胸闷做剖宫产,月子里每天夜里都会觉得呼吸困难而被憋醒。老大近来因为新换了一个很好的班主任,加上我近期未上班有很多时间陪他,母子关系非常好,在此基础上做通了他许多思想工作,在学校纪律和自控力方面出现了飞跃式进步,用老师的原话就像变了一个人似的。而且有了初步内在动力和自省能力。不知道我是不是很古板守旧的人,我很喜欢一家人能在一起,夫妻相互扶持,孩子有完整的父爱和母爱。可这样对于老公来讲我是不是个拖后腿的呢?唉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]dq...

下面引用由[U]dqa0396[/U]发表的内容:

谢谢各位的关心,老公已决定放弃这次机会,我很感谢他能这样做。我其实并不希望他走,很怕生孩子会有各种问题,我心脏不是很好,生老大就是因为还未临产就出现心慌胸闷做剖宫产,月子里每天夜里都会觉得呼吸困难而被...

楼主,恭喜你,你很幸福,有一位懂得体谅你的丈夫。
俺觉得一家人温馨的生活在一起,这种精神上的快乐和幸福的感觉,对你,对孩子都很重要,比起每个月多挣得钱重要的多。所以你不用觉得心里不好意思。[EM14]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]dq...

下面引用由[U]dqa0396[/U]发表的内容:

谢谢各位的关心,老公已决定放弃这次机会,我很感谢他能这样做。我其实并不希望他走,很怕生孩子会有各种问题,我心脏不是很好,生老大就是因为还未临产就出现心慌胸闷做剖宫产,月子里每天夜里都会觉得呼吸困难而被...

我觉得这个决定太好了。  你老公真不错,主动放弃。 其实,神马都是浮云。 一家三口在一起健康平安快乐那才是永恒。

像我家的,孩子爸爸经常出差。 家里就我们娘俩,那种滋味并不好过。孩子生病,我一人带孩子扎针乱踹挣扎的时候,孩子佞,经常闹脾气我一人面对他的时候,我头晕死的时候又得强忍着带孩子做题的时候, 带孩子出去,看人家一家三口其乐融融。。。。这些个时候,凄凉啊。

re:尊重体谅你的丈夫,一家人在一起,就是最幸...

尊重体谅你的丈夫,一家人在一起,就是最幸福的。

为了孩子,我老公也作了全职夫男,爸爸的爱是妈妈给不了的。当然,他没有放弃他的理想,只是办公地点是家。