以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子出现自伤情况,兴奋时总是拍头,帮帮我吧

最近一段时间,孩子的情绪不是很好,要求得不到满足,就哭闹生气,来回的乱跑,边跑边大声叫,现在居然自己拍自己的头,我看了又心疼又无奈,有时是兴奋时也喜欢拍自己的头,出现大概2个月的时间了,怎么办帮帮我吧!!最近一段时间孩子的状况不太好,不喜欢和人接近,他拿起一本书,如果你想和他一起看,他马上把书拿走,有时他一个人玩得很好,一看见你过来就推你不让你和他在一个房间,怎么办啊??出出主意吧。

re:整体上的原则,发生了,就是忽视。彻底忽视...

整体上的原则,发生了,就是忽视。彻底忽视。让他体会那不是一个有用的办法。
同时,要教表达,教有用的办法,特别是教拒绝的表达。在平时,或即将发生之前教。

re:我的孩子最近也有这种情况爱拍自已的头,他...

我的孩子最近也有这种情况爱拍自已的头,他理解力差,制止也没用,谢谢秋爸的建议。

re:赞同秋爸爸的意见。[QUOTE]...

赞同秋爸爸的意见。

[QUOTE]下面引用由[U]chengchengma[/U]发表的内容:

最近一段时间,孩子的情绪不是很好

说明以前孩子情绪还算稳定,那是什么原因导致孩子情绪不好?睡眠还是饮食?亦或是其它?要想办法安抚孩子的情绪问题。

孩子最近两个月不喜欢他人接近,是不是在他与他人接触时有过不愉快的经历?要想办法恢复和孩子之间的关系,获得他的信任。

任何行为的出现都不是无缘无故的,当孩子出现某一行为时,要追溯前面的原因。

re:是的,楼上的分析的很对,因为他受到了“惩...

是的,楼上的分析的很对,因为他受到了“惩罚”,所以现在他就像一个时刻准备做战的斗士,不满足就反抗。所以我想给孩子减负,但是如果训练都停下来害怕孩子。。。。。,以前是过于严厉,现在又想安抚他,但是有不知道到底怎样做才行之有效,家长们老师们多出出主意吧,我是黔驴尽穷,哎!!!!