以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何制止孩子的大笑

堂堂出现大笑的现象已经半个月左右了,我仔细观察了一下有时候是他觉得好笑,更多时候我真找不出原因来,我们跟他讲过道理,也惩罚过都无济于事,他不分时间和场合的控制不住哈哈大笑,疯狂的笑。那种笑几乎快让我们崩溃了,白天笑,半夜醒来也笑。我挺着大肚子陪读了几个月,看到他在课堂纪律和课间活动的进步略感欣喜没几天时发现的他无法克制和我们无法制止的大笑,让我吃不下也睡不着,真对不住肚子里的宝宝。
     不知道哪位家长或老师有遇到解决类似问题的经验,请赐教,我们万分感激

re:堂堂在普通小学跟班吗

堂堂在普通小学跟班吗

re:当他想笑的时候,让他说“一。。。。。。。...

当他想笑的时候,让他说“一。。。。。。。。”

re:堂堂妈妈,可以试试以下几种方法:1....

堂堂妈妈,可以试试以下几种方法:
1.转移注意。找到他能立即操作的事
2.带离现场,可能外界刺激(声音,场面,空间)过于强烈,已经失控,再呆下去无意义。
3.注意观察有大笑苗头之前,迅速带其撤离。
4.准备几个小沙包,供孩子挤捏减压。
5.不必时时都要视孩子的大笑为大逆不道,非课室时间内的大笑可忽略不计,孩子接受了那么多外界信息,无法处理,大笑是处于混乱之中的一种生理调节。
假以时日,会熬过去的。

re:2楼的朋友,堂堂现在还在幼儿园读大班

2楼的朋友,堂堂现在还在幼儿园读大班

re:谢谢小狗娃的建议,这些天堂堂没有以前那样...

谢谢小狗娃的建议,这些天堂堂没有以前那样无休止的大笑了,他是不管在课上还是课间觉得好笑的事情就克制不住。我尽量不让他闲着,大笑的时候转移他的注意力,现在是笑一小会,没有以前那样笑的让我崩溃了。这样的孩子总是问题不断的,能改善就说明有希望,谢谢大家的关心

re:我儿子以前一直是自言自语傻笑的,让我...

我儿子以前一直是自言自语傻笑的,让我崩溃,现在完全没有了。我的方法是看到就制止,有时还掐他一下。少吃糖,每天跳绳600以上,锻炼大脑。喝铁观音茶,吃大量蔬菜。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]LJ...

下面引用由LJBYY发表的内容:

我儿子以前一直是自言自语傻笑的,让我崩溃,现在完全没有了。我的方法是看到就制止,有时还掐他一下。少吃糖,每天跳绳600以上,锻炼大脑。喝铁观音茶,吃大量蔬菜。

我想說的跟樓上一樣,笑跟糖有關。起碼我孩子就是這個樣子。

但是跟樓上不同的是,我們完全不給孩子吃蔗糖。蔗糖會令孩子興奮,尤其是飲料裡加了大量的蔗糖。我們當時發現孩子對蔗糖有強烈反應,就是從孩子喝了可樂、雪碧之類後跟喝醉酒差不多,老是無理由的大笑,跟吃了軟性毒品的人差不多,High到不得了。

還有蔗糖也會令孩子比較暴躁,香港消委會最近的報告也有指出食品含有的人工色素也會造成孩子多動、煩躁。其實對蔗糖反應,在加拿大倒是偶有聽聞,孩子的朋友說她們班上有一個同學也是這樣,喝了汽水之後High到不得了,但是不喝的話正常的不得了。