以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

夜晚耳朵痛

有经验的家长们,想请教一个问题。小侄子几个月前半夜总是说耳朵痛,白天都很好,一点异常也没有。带他去看医生开了消炎药,吃后之后晚上都睡很好,耳朵也不痛了。前段时间他来上海,又开始痛,带他去儿童医院看医生说是中耳炎,又开了抗生素,吃了又好了。他们回去后都很好,昨晚又痛了,可是白天都很好,精神吃饭都很好。

自闭症儿童对环境中的声音敏感,他们的某些频率的听觉阈限可能超出正常人听到的范围,某些特定的声音会令他们极为反感。会不会是晚上睡觉什么声音引起的耳朵痛? 不知道有没有孩子有同样情况?我是菜鸟级,问题有可能比较幼稚,前辈们不要拍砖。

他们明天会带孩子去看医生。有经验前辈吼一吼,非常感谢!

re:中耳炎就是中耳炎,比较容易复发。应优先考...

中耳炎就是中耳炎,比较容易复发。应优先考虑做及时治疗。
晚上事情少,疼痛感会比较突出。
孩子因为反复发作,从中还有可能得到了另一种经历体验,就是,只要说“耳朵痛”,比说别的更有可能得到更多的大人安抚。

仅个人观点。

re:哇!秋爸爸!鸡冻中....我会和他们说,...

哇!秋爸爸!鸡冻中....我会和他们说,LG说我现在有点强迫症,啥都要往ZB扯,想帮忙他们结果我比他们还要焦虑,中午和朋友吃饭看到她孩子不对视,我就开始往ZB想,盘算着要和她提个醒吗?要反省!谢谢你,祝福你两个宝贝!

re:中耳炎中耳炎啊,一定一定要引起重视...

中耳炎中耳炎啊,一定一定要引起重视

要去医院做纯音听力测试,要去做貌似叫声抗的一个测试

而且要反反复复几次几次,一定要确定没问题了才能停药

我儿子中耳炎40天了,我无限崩溃中

re:补充下,医生用那个设备只能看到外耳,是无...

补充下,医生用那个设备只能看到外耳,是无法检测到中耳和内耳的

所以一定要做测试做测试啊

我这里两项测试是121元,儿子做了四次了
还是不合格

re:我儿子之前也是得过中耳炎,不记得当时医生...

我儿子之前也是得过中耳炎,不记得当时医生是怎么说的,大概就是说睡觉时由于压到什么部位,所以睡的时候会特别痛,坐起来会好点。

re:谢谢你们。

谢谢你们。