以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助,高手来帮帮忙,好吗??

儿子上学还凑合,可是他有个太大的问题-------晃手!

只要拿起笔就晃,写完字也晃,上课也晃,老师反映晃的那个高兴啊,自得其乐!

老师是不明白自闭症,如果明白,一眼就能看出来这是个问题孩子!

我想了N多办法,可是都行不通,大家帮帮忙,看有什么好方法?

1。给儿子讲贝贝熊故事里面有个坏习惯,模仿之,儿子喜欢一块钱的国徽版的硬币,每天给5个,晃一次还给我一个,其实我每天也不知道他晃多少次,也不可能每天问老师,老师不烦我都烦了,所以这个基本我就是想回收几个就回收几个,反正他每天晃无数次

2。干脆不给他带文具盒了,跟同桌女孩的妈妈沟通好,我把铅笔给同桌女孩子保管,儿子要用就只能借,借完归还人家,减少晃笔机会

3。给铅笔上栓个小铃铛,只要晃,就会响,提醒儿子不能晃笔,可是老公说,那写字也会低了当啷的,会打扰其他人,老师不会同意!!

大家帮忙想办法吧,谢谢了,鞠躬!

re:不是高手,但我想到一个方法是否可以试试,...

不是高手,但我想到一个方法是否可以试试,在家里面让他一次晃个够,看他到底能晃多长时间?孩子的能力那么好,再给他讲讲道理。

re:楼主为什么不让孩子晃手?你认为他为什么晃...

楼主为什么不让孩子晃手?你认为他为什么晃手?孩子认为他为什么晃手?知道答案前出不了主意,正在晃头。

re:晃手我认为和抖腿差不多,我调研了半天,打...

晃手我认为和抖腿差不多,我调研了半天,打算做81天ABA消除,不替代,也不给强化物,目前为止20天了。

re:燕园好像似乎可能对一些基本概念没弄清楚。...

燕园好像似乎可能对一些基本概念没弄清楚。晃手和晃腿怎么可能差不多呢? 按周教授的诊断标准,晃手是孤独症,晃腿是阿斯伯格症(yes, sxy是), 晃头是精神分裂症。 所以楼主不是什么好人,我向他请教3个问题他理都不理,故意让我晃头,用心何其毒也?我撤了,楼上掩护?

re:俺LG三兄弟只要一坐下来就晃脚,三个人凑...

俺LG三兄弟只要一坐下来就晃脚,三个人凑在一起那个耀眼,曾经尝试想改造未果,不过他们不是。。。。其实很人都有很多怪习惯,有何妨?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fearless[/U]发表的内容:

不是高手,但我想到一个方法是否可以试试,在家里面让他一次晃个够,看他到底能晃多长时间?孩子的能力那么好,再给他讲讲道理。

他的晃手是只要拿起笔就晃,即便让他在家晃一天,到课堂了,休息了,手又有劲了,继续晃啊晃

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]东方...

下面引用由[U]东方恢[/U]发表的内容:

楼主为什么不让孩子晃手?你认为他为什么晃手?孩子认为他为什么晃手?知道答案前出不了主意,正在晃头。

还好,你晃的是头,没有晃手,现在如果你晃手,该晃头的就是我啦

re:看来俺曾经的AS比燕原姐自封的AS要正宗...

看来俺曾经的AS比燕原姐自封的AS要正宗的多,因为俺是周教授诊断的。
欣喜的是,现在应该是走出孤独了,照常理说,每一个恢复的孩子,妈妈的功劳是大大的,有空让俺家小S的姥姥也上来总结一下经验。

回到楼主的问题,同桌女孩是不是小帅哥钟意的那位啊?如果是,让小女孩来句狠话,再晃手就不跟你玩了,应该很给力,俺就是这样治好抖腿的,隔壁贴里有介绍。
还想到一个问题,现在的笔五颜六色都很好看,不像咱那会儿只有红蓝两色,为什么拿起笔来就想到晃手,估计也是追求一种视觉刺激吧?用白色的不干胶纸把笔缠上一圈,不知道行不行?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

晃手我认为和抖腿差不多,我调研了半天,打算做81天ABA消除,不替代,也不给强化物,目前为止20天了。

81天ABA有详细的办法说明吗,如果方便发我一个

我的一个主要问题是儿子上学了,他在学校,偶管不到啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]东方...

下面引用由[U]东方恢[/U]发表的内容:

燕园好像似乎可能对一些基本概念没弄清楚。晃手和晃腿怎么可能差不多呢? 按周教授的诊断标准,晃手是孤独症,晃腿是阿斯伯格症(yes, sxy是), 晃头是精神分裂症。 所以楼主不是什么好人,我向他请教3...

儿子还真是邹小兵诊断的孤独症!!

偶肯定是好人啦@!!

儿子晃手纯粹是自我刺激,自从四岁拿笔就开始晃了,2年多了

他自己没任何目的,并且知道这个毛病不好,可是,只要桌子上有笔,必晃无疑!!

在家里情况能好点,在学校,就别提了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小蜜...

下面引用由[U]小蜜蜂忙吃蜜[/U]发表的内容:

俺LG三兄弟只要一坐下来就晃脚,三个人凑在一起那个耀眼,曾经尝试想改造未果,不过他们不是。。。。其实很人都有很多怪习惯,有何妨?

我老公也晃腿,不过跟儿子这个晃手非常不同

晃腿貌似习惯,可以控制住,至少我老公是可以的,比如开会,他绝对不晃,但是在家里上网,他会晃

可是儿子的晃手是控制不了 ,他心里明白这个不好,也知道妈妈不高兴,可是只要桌子上有笔,仿佛毒品啊

re:你老公是成年人,自我控制系统发育完善了,...

你老公是成年人,自我控制系统发育完善了,孩子没这个能力。

81天ABA,的确是我必须时刻盯着,一晃头,他就反应过来了,希望能养成他的习惯,不是我的习惯;
如果没人盯,就发展同桌盯吧,你让同桌保管笔的办法就挺好的。

re:高手们的回答很专业,曰自我刺激,俺眼高手...

高手们的回答很专业,曰自我刺激,俺眼高手低,不知道啥叫ZWCJ,更不知道刺激出哪个激素的分泌,也许有一种新的激素专属ASD的吧。多做一些非晃手的体育运动来弱化晃手的神经回路,或者把晃手这个动作引进某种更复杂的肢体活动,比如舞蹈,武术,球类等等。

re:这个问题我也在困惑中,我现在的办法就是制...

这个问题我也在困惑中,我现在的办法就是制止,然后告诉他这是不对的。笔是用来写字的。
看了楼主描述,我很担心,我家这个很快四岁,如今这个晃笔很让我头疼。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

看来俺曾经的AS比燕原姐自封的AS要正宗的多,因为俺是周教授诊断的。
欣喜的是,现在应该是走出孤独了,照常理说,每一个恢复的孩子,妈妈的功劳是大大的,有空让俺家小S的姥姥也上来总结一下经验。

...

我尝试过用双面胶完全的粘在笔上,目的就是手跟胶粘一起了,是不是晃就不容易了呢

结果,哪个短暂的粘贴让他写字费劲了,恩,晃的更爽了

我发现这个问题以后,他还在那儿乐啊乐,7456

同桌是美女,不过跟儿子心仪的女孩相比还是有差距的,而且同桌不算特别外向的女孩子,所以女孩说啥也不能给力了!!

儿子从小到大,挨打的次数屈指可数,我想着自己总结的“十六个字”流汗啊,昨晚胖揍了一顿,虽然这样的事情很少,可是我估计他还是记不住!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

你老公是成年人,自我控制系统发育完善了,孩子没这个能力。

81天ABA,的确是我必须时刻盯着,一晃头,他就反应过来了,希望能养成他的习惯,不是我的习惯;
如果没人盯,就发展同桌盯吧,你让同桌保...

咋说呢,儿子的具体问题我并没有跟老师实话实说,只是略微说过儿子发育落后,这个反正不说老师也看得出来。而孤独啊,自闭的字眼我根本没提,反正老师也不懂,说也没用!老师都不给儿子扣帽子,我何必自己给儿子扣呢

所以让同桌保管笔这个办法就需要让同桌的家长了解实情,这个,我还有顾虑,也需要仔细想想什么时候说,怎么说合适?毕竟,需要同桌女孩子牵扯部分精力的,人家家长是否同意很难说!而且人家家长会如何评价小胖,好事不出门,坏事传千里啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ov...

下面引用由[U]overgame[/U]发表的内容:

高手们的回答很专业,曰自我刺激,俺眼高手低,不知道啥叫ZWCJ,更不知道刺激出哪个激素的分泌,也许有一种新的激素专属ASD的吧。多做一些非晃手的体育运动来弱化晃手的神经回路,或者把晃手这个动作引进某种...

如果不是课堂,他晃手的频率会减少很多
现在的关键是因为我并没有完全的跟老师说实话,我也根本不想说,儿子出了晃手这个问题,其他都是跟得上的,并且成绩很好!!

可是老师善意的提醒我,儿子晃手是不是多动症,去看看吧

我哑口无言啊

运动方面,儿子在小区玩的时候,很少晃 ,只要拿笔,就跟吸毒S的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]co...

下面引用由[U]coolgool[/U]发表的内容:

这个问题我也在困惑中,我现在的办法就是制止,然后告诉他这是不对的。笔是用来写字的。
看了楼主描述,我很担心,我家这个很快四岁,如今这个晃笔很让我头疼。

我儿子就是四岁左右拿笔开始晃的,如果我是你,一年内,绝对不让儿子碰一下笔

re:实在不行请老师出手

实在不行请老师出手