以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 水晶妈妈

请教,北京有没有比较有名的针灸医生帮助改善小儿智力的?

re:看过电视上小猫,小狗,小猴做算数吗? 做...

看过电视上小猫,小狗,小猴做算数吗? 做对了就奖励吃的. 小动物训练久了,都能学会.何况比它智慧多了的人了. 但是能根本解决问题吗? 根本不可能!  

re:当然是根本不可能,如果你对教育的理解和执...

当然是根本不可能,如果你对教育的理解和执行仅仅止步于“仅做对了就奖励吃的”。不过让小猫做算术是个技术活,我打赌楼上做不到。

re:17楼蛋蛋妈妈说:-------...

17楼蛋蛋妈妈说:

----------
我相信问这个问题的家长也不是说就指望这一项彻底解决孩子的所有问题,也不过是觉得只要能在某些方面有改善就值得试试。就我儿子来说,针灸对他运动功能的改善效果比较明显,他小的时候腿部肌张力很高,到十个月的时候都还不会坐,通过针灸治疗,在20个月的时候就能完全独立行走了(虽然姿势还不太好),我认为针灸治疗是一定起了作用的。
---------------------------------------------

非常有同感。我儿子个子偏不高,我决定每天早上给他点穴,坚持了14个月,现在已经长高了2.0 厘米。我认为点穴起了一定的作用。

re:大家有不同的看法完全正常。 LS的家长看...

大家有不同的看法完全正常。 LS的家长看过他一些回复,感觉是个幽默睿智的爸爸。
水晶妈,我理解你,如果打听到好的中医我也建议给孩子试试。都是作妈妈的,不给孩子尽力去试一把,心里总有点堵堵的。

re:今天偶然看到这个贴子,也想说几句,做为自...

今天偶然看到这个贴子,也想说几句,做为自闭症孩子的家长,的确是很无奈很痛苦,关于中医针灸,我个人认为,如果孩子能忍受,能配合,可以到大医院的针灸康复科去试试,自闭症的孩子是无法比较针灸的效果,我听说过很多脑瘫的孩子通过针灸治疗后康复得很好。这只能一种辅助手段,而且需要长期坚持。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

看过电视上小猫,小狗,小猴做算数吗? 做对了就奖励吃的. 小动物训练久了,都能学会.何况比它智慧多了的人了. 但是能根本解决问题吗? 根本不可能!  

小猫小狗做算术表演,不是开发了智能,是建立了条件反射。不可能真正学会的。由此我想到我们的孩子,可能有一部分孩子最初也是一种条件反射,随着思维训练的深入,慢慢理解了,真正掌握了。这是我的一个猜测,毕竟我们家孩子还没走上理解这条路,只能靠以后去验证了。

re:听说靳三针弟子用针灸的方法改变孩子的...

听说靳三针弟子用针灸的方法改变孩子的智力,但是自己也没试过,不知道是否有效果,不知道网上有在靳三针弟子那治疗的吗?效果又如何呢?

re:今天向医生咨询起针灸是否能改善或...

今天向医生咨询起针灸是否能改善或者是提高自闭的孩子的智力这个问题,医生很有把握的说能提高,不过要坚持针灸,也许是一年或者是两年,漫长的时间,不知道说得是否真实,很想知道网上见多识广的朋友们是否有过针灸方面的体验,效果怎样,说出来听听,这样能让更多的想去针灸的人指点迷津。

re:都是没有依据的。 很多家长很容易...

都是没有依据的。

很多家长很容易把“相关性”当成“因果性”。

针灸了14个月,孩子长高了2公分,一年多长2公分难道不正常吗?只是在这个阶段扎了针而已,并不等于这2公分是扎针贡献的。

re:针灸或者按摩 对语言能力的提高是否有帮助...

针灸或者按摩 对语言能力的提高是否有帮助?是否有类似经历/经验的家长?
曾经听 北医六院的JMX提过北医三院的一个医生,是做针灸按摩的

re:ox

ox