以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 沈阳妈妈

这样的老师是魔鬼!

re:别和谐.这点气量总应该有吧....

别和谐.

这点气量总应该有吧.

说的不入耳,可以不听,可以反讥,还可以下次路过飘过.

我们都是为了一个共同的目标走到一起来的,可以相左,不必相同.

re:孩子确诊后带着孩子走过了一年多的路,看了...

孩子确诊后带着孩子走过了一年多的路,看了很多的资料,也见过不少的专家老师,孩子也在机构有训练过一段时间,可是一种感觉越来越强烈,就是真正可以使孩子康复真的只有家长自己。机构可以做的很有限,不是机构不会做,而是很多东西机构根本给不了孩子。更何况是这种滥机构!家长在给孩子挑选机构的时候,稍微留心都可以看出端倪。

re:要是方老师来说几句,估计比冯斑更“刻薄“...

要是方老师来说几句,估计比冯斑更“刻薄“,只是这种可能会有评论其他机构的话,她老人家是不会说的,呵呵

re:看了这个帖子,我又想到大概一个多月前,我...

看了这个帖子,我又想到大概一个多月前,我去幼儿院接孩子时,发现她右脸颊有伤,问老师,每一个知道是怎么回事,后来有个老师说,是不是头一天在家弄的啊。我当时,心里很委屈,嘴上什么都没说,带孩子走了。我家孩子现在仍然在那个幼儿园,不过没再发现身上有伤。

re:其实每一个家长都很努力, 自己在家教的是...

其实每一个家长都很努力, 自己在家教的是努力, 送机构的也是努力, 只是每个人努力的方式不同. 可以理解爱子之心心切. 而利用家长这样的心态昧心赚钱着实可恶.

re:楼主不必动气,大家都是家长.个人说话风格...

楼主不必动气,大家都是家长.个人说话风格不同.但都没有恶意.孩子没有地方去,家长又不能全职陪的情况非常普遍,但是家长一定得关注机构和老师,别放任自流.听天由命.机构也得靠家长生存,没什么不能批评的.可怕的是有些家长把机构当作"存放"孩子的地方,不关心孩子的感受和进步,满足于"有地可去".这样很可能钱也花了罪也受了孩子也耽误了.

re:那个,我们这里还真有机构不准家长观摩,甚...

那个,我们这里还真有机构不准家长观摩,甚至不准个训老师和家长交流很多的。这个机构还偏偏是全省最大的妇幼保健院办的,说出来还很权威的。尤其是资新家长,在不了解内情的情况下,肯定会冲着主办方的名气把孩子往里送。

re:我以前就带几个孩子,家长全部不陪读的,确...

我以前就带几个孩子,家长全部不陪读的,确实发生过很多意外情况。做为我们这种孩子,能力弱的孩子,一定要家长陪读的,老师要教学又要照看孩子,真的照顾不了。如果家长不陪读一定要和老师沟通好。.

re:上周五我跟幼儿园的负责人提出下个...

上周五我跟幼儿园的负责人提出下个月退院,那位老师一脸的不高兴,跟我说了好些话,举了好多例子,中心意思就是,如果我退院了,孩子今后很可能上不了学,连陪读都不行,如果继续在他那,情况会有质的改变。可是我观察到的是,最近孩子一见到幼儿园的老师就哭,而我带她去亲戚家做客,去钢琴老师和绘画老师那,却很乖(这是我亲眼看到的),大家都很喜欢她。当我看到这个帖子和各位的发言,再回想起以前孩子在幼儿园脸上的伤,让我不寒而栗,于是果断决定退院,没想到院里的负责老师态度却那样,咳!
     补充一下,这是一家融合幼儿园,是半天训练半天在普通班融合的那种。