以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家帮我想想办法

今天去儿子幼儿园遇到了他班主任,她班主任对我说自从学校放假2周后,彬彬的情况变坏了,之前上课坐的住嘴巴里也不会发出声音,现在坐不定心还发出声音,这样会影响其他小朋友上课,以后上小学小学老师肯定不同意彬彬上课这样的。这样就不会要他上学了。上周五彬彬笑了一天也不知道他在笑什么说也说不好,像不受控制的傻笑(那天回来后也是老笑,家里人很着急这是从没有过的情况。像中邪一样)但到周六就好了。我不知道他这种情况是不是在退化了。很着急,但我也不知道自己该从何着手?望大家帮帮我想想办法。我儿子7岁了上大班,在学校作业不肯做,就是会做也不做。在家里可以做20以内加减法,拼音也都认识会读,可以背很多唐诗,也可以唱很多歌曲。但睡眠不好中午不午睡晚上还得到10点后睡觉。自今不会用筷子吃饭,做事情懒散你不催他就不动催一下动一下。

re:还有一个问题就是我儿子有摇头的行为,兴奋...

还有一个问题就是我儿子有摇头的行为,兴奋的时候就特别厉害,说他时他会说,不摇了不摇了。但过一会兴奋了又来了,但他在剪纸或者做精细动作的时候就很专注一点都没有这种行为。我该怎么办才能消除这种行为,之前我们去上海瑞金医院看过也吃过一些中药但都没有效果吃了一年就没吃了。

re:没人能给我意见和方法吗?是不是我的问题太...

没人能给我意见和方法吗?是不是我的问题太笼统了。

re:很想帮你,我家也有类似历程。可能这个年龄...

很想帮你,我家也有类似历程。可能这个年龄段出现过。不要让孩子上床睡觉太迟,睡眠不足也会引发情绪问题,而孩子又没有足够能力把他的痛苦表达出来,问题行为就来了。摇头不要太过关注。想想一次只在一个方面要求孩子,压力太大,就易累积情绪问题。自己先释放,孩子状态才能调整好。给你打个气。

re:谢谢四楼的,昨晚儿子闹到12点才睡觉,中...

谢谢四楼的,昨晚儿子闹到12点才睡觉,中午在学校午睡了。自己心态没调整好半夜冲着儿子发火了,因为真的很累。

re:是不是所有的自闭症孩子都存在睡眠问题?

是不是所有的自闭症孩子都存在睡眠问题?

re:没有,我家儿子睡觉就很好。

没有,我家儿子睡觉就很好。

re:我的观点是尽量让孩子养成良好的作息习惯,...

我的观点是尽量让孩子养成良好的作息习惯,即使大人有事情也要遵守他的休息时间,我儿子也是睡眠习惯改变,行为问题就出来了。幼儿园的问题是争取老师的认可,你不可能要求孩子和正常孩子一样遵守课堂纪律,只是尽量遵守,关键是老师要理解。

re:我家宝宝 的睡眠也很好

我家宝宝 的睡眠也很好

re:我曾和孩子老师交流过,说是每逢幼儿园放假...

我曾和孩子老师交流过,说是每逢幼儿园放假后,孩子上学头几天都不好管,正常孩子尚如此,自闭孩子更是这样。放假了,在家生活一下没有太大的规律,可能大人忙,也顾不上孩子,孩子有很多情绪无法表达,都可能出现异常的表现,这是我的感觉,建议你细心观察,每一个行为后面应该都有原因的。

re:饮食有没有关注过?参考一下禁食相关文章,...

饮食有没有关注过?参考一下禁食相关文章,试试看。