以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

喜欢摸柱子问题行为,可能有的涵义?

平安有见到柱子或柱状物就要从上摸到下,从下摸到上,反复摸的问题行为!走在路上,每简单路灯,都要停下来,总说,他们的行为都可能有他们的意义,我没观察出来,希望高手指点可能的原因,还有如何应对和改掉!另付:孩子两周半,发几个单音,理解力差,认知差。

re:是自我刺激?

是自我刺激?

喜欢乱敲任何东西,是行为问题还是另有涵义?

孩子见到任何一样东西都要咚咚的敲,要不就是用指尖刮东西,例:门、汽车、本子、桌子,说了太多次了他就是不听,还跑到邻居家去敲院子门,墙壁上的磁砖,我真不知道怎样去引导他,问他想干什么又说不出来,我该怎样办呀?

re:像是自我刺激,图个手感舒服。普通孩子...

像是自我刺激,图个手感舒服。
普通孩子容易劝导,分散,自闭儿难得沟通顺畅,且更注重自己的感觉。
处理:接近柱子时,做好预防,提前分散控制他,减少得逞的机会。大些会好的,接触其他游戏多了,他这个会玩腻的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

像是自我刺激,图个手感舒服。
普通孩子容易劝导,分散,自闭儿难得沟通顺畅,且更注重自己的感觉。
处理:接近柱子时,做好预防,提前分散控制他,减少得逞的机会。大些会好的,接触其他游戏多了,他这个会玩...

谢谢秋爸爸的解答!问题是连小棍子之类的物体都会总是拿在手里,不让拿走!是不是应该全部藏起来?

re:你拿走了小棍子,又不让他接近圆柱子,那他...

你拿走了小棍子,又不让他接近圆柱子,那他可能只有去摸女人的大腿或胳膊了,那是更滑溜溜的圆柱体了.

re:好有意思的回答。先笑一个。。。。我儿子就...

好有意思的回答。先笑一个。。。。我儿子就是喜欢抠数字,每写一个,就用指甲抠一遍,搞得我要抓狂,做个作业慢死。我现在也搞糊涂了,到底是要满足他,还是控制他。想转移没那么容易,说说而已,真那么好转移也就不ZB不刻板了。
说起来前前后后也满足他很久了,快有一年了吧,也没厌掉。
若说控制他,也控制一段时间了,骂也骂过,凶也凶过,抓狂也有,好像对他也没什么用,老方一贴。
到底应该怎么办呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鸣鸣...

下面引用由[U]鸣鸣1212[/U]发表的内容:

好有意思的回答。先笑一个。。。。我儿子就是喜欢抠数字,每写一个,就用指甲抠一遍,搞得我要抓狂,做个作业慢死。我现在也搞糊涂了,到底是要满足他,还是控制他。想转移没那么容易,说说而已,真那么好转移也就不...

不好笑,他真的会那么做!!我现在只有,第一,经量少的让他接触这类东西。第二,如果是实在是不能分散他的注意力,那,我就和他一起玩,寻找其他可以玩的方法!!!