以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

决定了!!我们先去充电!!期盼快去以琳!!

十月中旬在北京六院贾美香处被诊断为孤独症可能性大,不过在下午特需号时,她明显的说这是个孤独症。家里人们都一致不能接受只是填一张表就能定病这件事,于是挂了儿童医院下周的号,要去做个全面的检查,我倒是认为,可以,全面检查看看是不是还有其他的生理上的问题,提前医治。现在说说孩子的情况:两周五个月了,会发“妈妈”“爸爸”“嘎”“奶”等音,“妈妈”的音发的最好,由于有需要或急了时对谁都发,所以我怀疑他根本不知道是什么意思,偶尔会自言自语说外星文,理解力估计也是几乎除了吃饭,出去玩都不清楚的,基本上呼之无应,玩的开心偶尔会听。我认为他得感统不合,我们抱他明显觉得他沉,重。曾抱过一个同事的孩子36斤,而他只有28斤,却明显比人家重好多,会走就开始跑。认知问题很严重,几乎是什么都不知道,至少表面上看起来是这样(不过,昨天晚上睡觉前一起看书时,我先指12345再拿他手去指数,他能指12到3时自己没有指我指的数字,指去别处,但发现原来那里也有个3,不知道是不是碰对了)。大动作方面跑、上楼、爬高都没什么大问题,只是不会跳。精细动作,自己总是简单的摆放瓶子,摆成直线(乱摆没有规律)方形积木能搭到5层以上不到,但是其他的,什么拼图,智力桶都不能玩。刻板行为,不知道是不是,时不时的玩手,曾教过他一个手指头一个手指的掰开数数,他不会说,但总是自己反复掰手指,摆手,其他也想不起来。自我刺激,我猜他对象路灯一样的竖棍子很感兴趣,看到就要从下摸到上,再摸下来,反反复复,喜欢玩收音机,也应该是因为收音机的天线像棍子,喜欢玩手机。偶尔,会模仿大人的动作,不多,但基本都是自发的,不会听指令。睡眠最近不太好,入睡困难昨天晚上11点多才睡,但白天一般睡眠都很好,甚至能睡4,5个小时。
主要还有不听指令,眼神对视有很大问题。
我们现在的问题是,我想先去五彩鹿看看能不能强化3个月看看,但是有个全天和半天的问题,还有个排个得问题。
在家个训怎么样呢?考虑中

re:昨天跑了三家北京的康复机构,星星雨报了名...

昨天跑了三家北京的康复机构,星星雨报了名,但要排一年。一个星光路,相对较贵,属于全天的一对一+大课训练孩子,三个月11800,南三环上。馨馨雨露应对便宜,属于训练,说第一个月观察孩子,剩下时间指导家长训练孩子,两个半月5500,北京下面县里,村上的房子。在价钱方面目前我都能接受。孩子从来还没有训练过,两周半了!我不知道到底应该选择那种类型的机构,都说孩子三岁少黄金期,我们只有半年的时间,希望能先强化型的干预一下他,有怕我们不懂让他退步。想先武装我们自己,又怕耽误了孩子!我们应该怎样选择?

re:平安妈,一边排队,一边自己就开始教吧,一...

平安妈,一边排队,一边自己就开始教吧,一点也别耽误了!看他发呆就拿各种方法去打岔,拿吃的玩的藏猫猫什么逗都行,让他少一分钟机会在自己的世界里就比多一分钟强!

re:谢谢,由于真的不知道应该怎么教,所以我现...

谢谢,由于真的不知道应该怎么教,所以我现在的方法,就是哪怕是和他一起玩,就是不让他自己玩自己的!!!可是却真的什么也教不了他!!!不过,我们已经确定了机构,决定下个月开始去机构啦

re:一个星光路,相对较贵,属于全天的一对一+...

一个星光路,相对较贵,属于全天的一对一+大课训练孩子,三个月11800

这个价格已经不算贵了吧?看你在北京,本想给你推荐我们去过的机构的,但比你说这个要贵得多,一天就要3.400,还不算租房

re:我们几经定了馨馨雨露,下周一开始,他们主...

我们几经定了馨馨雨露,下周一开始,他们主要是辅导家长,我还是怕耽误了孩子,很快的他就3岁了,可是语言还几乎为零。真的很着急。并且打算过了年去五彩鹿,没钱也要去啊!!孩子的时间太宝贵了!!
在简单的记一记孩子的表现吧,最近天气开始冷了,我们出去的相对少很多,偶而带出去坐车透透风,吃点东西,也去了几次商场里面的儿童乐园,上次去儿童乐园有个平衡木,我看别的孩子都上去玩,他走到旁边看看就转头离开了,最喜欢旁边的一个方形小房子,用嘴巴舔房子的圆形大窗户,不许他那样,他就尖叫着往外推我,于是,我抱起她直接放到了平衡木上,快吓死啦,尖叫、哭,最开始的几次,我离他很近的距离后退,他能跟上,来抓我的手,后来几次我用很快的速度离开,他也可以慢慢的走回来,开始低头看平衡木了,不过还是会尖叫,害怕,走的不错,也绝对不会自己主动去走。
相对的向前冲似的跑减少了,放在外面可以用手领着走走了,但时间坚持还是不太长,会自由散漫的乱走,不听指令。
今天早上,他爸爸的车和一辆一模一样的车停在一起,他直接奔向了另一辆,我立刻喊“哎!那边。”他扭头就回来去找他爸爸的车了,让我很怀疑他到底听没听懂,也许只是听口气不对吧。
玩起来会有些眼睛的对视,食量开始又涨进了,前天晚上吃了7个大饺子睡的觉,估计平常晚上不睡觉,可能是因为饿。我这个当妈妈的还真是太不细心了!以后要学会观察!!!