以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么学打羽毛球

看到同龄的孩子在学打羽毛球,也很想教自己的孩子学。恳请有经验的家长赐教教授打羽毛球的方法。谢谢

Re:怎么学打羽毛球

can:不知你的孩子有多大,太小的话他会觉得很为难,即使足够大的孩子,在初学的时候也要将动作细细的分解,如何握拍子,如何抛球,如何发球,一点一点耐心的教,孩子一开始可能会进步很慢,甚至看不到进步,都不要着急,要给孩子足够的时间练习、感觉,另外要多陪他去打,鼓励他,让他高兴,本来叫孩子运动就是为了他更快乐,而不是为打球而打球的,所以他学会任何一步都应为他喝彩,你说呢?

我的孩子在8岁时也打过一段时间,最好的时候能打二三十个回合,虽然动作不是很协调,为救球会摔交,发球是他的难点,还有一个问题,打球的时候,输赢他并不在意,一旦球掉到地上,却使他无法忍受而导致他的情绪波动,甚至大哭大闹。最终我们放弃了打羽毛球。

请问Icy,你如何教会孩子打羽毛球的?我儿子只能打二三个回合,因为没有成就感,孩子不愿打,可我很想让他学会,但又不想强迫他,不知怎么办才好?

catherine:我家的楼下就是羽毛球场地,每天都有很多孩子在玩,开始,我们的用意也只是想孩子到下面去和别的孩子玩。孩子先是看,然后给他买了拍子,也只是和我们打几下,慢慢地,时间长了,打的回合自然就多了。加上他刻板的特点,就成了他每天晚饭后必做的事情啦。

谢谢各位!

我的孩子5岁5个月,学打羽毛球近一个月啦,几乎每天早晨打一会儿。现在能接球,也能打一两个来回,但正如lcy所说,发球是难点,不是把球发偏了,就是根本发不出球,一直没想出好的解决方法。不知lcy是怎样帮孩子解决的这个问题。恳请赐教!

re:呵呵,我算是羽毛球业余好手,参加一些比赛...

呵呵,我算是羽毛球业余好手,参加一些比赛。关于羽毛球教学,我觉得如果孩子具备接受教练指导的注意力,还是把他交给专业教练。至少在杭州,很多教练承包球馆,在自己的球馆里收徒,家长就不要担心怎么教的问题。而且在一个小组教学环境里,自然就有轮换啊、等待啊这样的行为控制能力训练了,因为老师总是轮流给孩子喂球、指导的。

孩子慢慢掌握了一项运动特长,也是今后社交的工具。

re:考虑让儿子试试。

考虑让儿子试试。

re:我也要想着教我小孩打羽毛球,只是因为他喜...

我也要想着教我小孩打羽毛球,只是因为他喜欢看别人打,由于他能办不怎么好,所以我要求也不高,只是想让他能接接球自己高兴高兴。我想了一个挺笨的办法,把球用绳子系着吊在房中间,让他先用球拍打,过一段时间后,就可以向他抛球让他接了,这样一步步来,是慢了点,但他还是挺高兴的。