以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子脾气越来越大我该怎么办?

崽崽6岁了,最近这半年来经常晚上刷牙洗脸都要发脾气,明明已经弄完了却还闹着再来一次,有时让他再来一次,以为做完了就不再闹了,却还是不行,现在每天一到晚上叫他刷牙我就害怕,怕他又大喊大叫。一星期前我想了个主意,做了一张表现记录表,但是效果也不好,不哭闹的时候什么都懂,一哭闹起来什么都不管了,好头疼,恳请有经验的家长和老师帮我出出主意!谢谢!

re:孩子对水感兴趣,水能让孩子情绪稳定,如条...

孩子对水感兴趣,水能让孩子情绪稳定,如条件允许就让孩子玩玩水,玩一段时间后情况会有好转的。

re:推荐你看一下《孤独症儿童情绪调整与人际交...

推荐你看一下《孤独症儿童情绪调整与人际交往训练指南》这本书,这里面提到孩子发脾气的问题,或许会对你有帮助。

re:谢谢楼上两位,请问一下《孤独症儿童情绪调...

谢谢楼上两位,请问一下《孤独症儿童情绪调整与人际交往训练指南》这本书我在长沙能买到吗?

re:当当网上可买的。

当当网上可买的。

re:请问是小孩自己刷牙还是家长帮他刷?请问《...

请问是小孩自己刷牙还是家长帮他刷?请问《孤独症儿童情绪调整与人际交往训练指南》这本书谁写的?

re:是小孩自己刷的,现在他会做的事情都不喜欢...

是小孩自己刷的,现在他会做的事情都不喜欢我们给他帮忙,如果在没征得他同意的情况下就帮忙他会发脾气的。

re:我想孩子脾气大也许是在很多方面,所以前面...

我想孩子脾气大也许是在很多方面,所以前面有人建议的书还是必要的,注意要买“秋爸爸”写的,别用电驴什么的去下载,那是违法行为。

具体到刷牙
(1)到网上找些触目惊心的蛀牙照片给孩子看。真人效果更好。据说很多孤独症孩子的母亲都是有蛀牙的,所以可以到机构,比如以琳,去找志愿者。
(2)用儿童牙膏如果不是正在用的话,并且可以提出帮他刷。
(3)找一个周末,很坚定地执行“不刷牙,不睡觉”的政策。当然,大人在他不睡觉期间要陪他玩,读书,讲故事,让他快乐。