以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

放平心态,迎接希望

最近家里气氛很压抑,我和孩子的爸爸很少说话,即使说话总是很难统一,说着说着就说僵了,因为彼此心情都很压抑,干脆就用不说话来防止争吵。我很想改变这个现状,我想告诉孩子的爸爸:不是只有这样才能证明有多着急,只有这样才能证明多希望孩子能够有进步有好转。但是我知道他现在听不进去什么,因为心情不好很难平心静气交流,我们现在仅限于在QQ上交流了,而且极其简短。我希望这样的日子可以很快过去,这种情形可以很快改变,现在要做的是同舟共济,彼此扶持共度难关,不是把家里弄得死气沉沉的,我想这样的环境并不利于孩子的训练,太僵化、太机械了。只有好的家庭气氛才能有更好的效果。
    我刚刚在阿里旺旺注册了群,名字叫星光萤火,因为我有个愿望也是信念:萤火般渺小的希望也能照亮一片黑暗,星光般淡淡的慰藉也能冲散一片黯然。也希望和我状况相似的年轻妈妈们和我一起交流,我们一起努力,让我们的孩子早早脱离封闭,让我们一起迎接胜利的阳光。

re:这位妈妈,这种时候我也有过的,而且老公还...

这位妈妈,这种时候我也有过的,而且老公还没有QQ 没有MSN,也不上网。
夫妻之间的事真的挺复杂,又挺磨人。
如果他不跟你说话,你就先来网上多交流,同时也把网址发给爸爸吧。
我想你难过,爸爸的心里也不好受。
相信会很快见到晴天的。

这个我放到社会栏目的“心事氧吧”去了。

re:估计这样的日子,圈子里的人都或多或少有过...

估计这样的日子,圈子里的人都或多或少有过吧。

有时候孩子不听话,自己一个人带着觉得很痛苦。跟爱人说说是一种减压的方式,可偏偏跟自己最爱的人分享之后,这种抑压不乐给传染过去了。然后自己更加痛苦。

自己跟自己说“我要背起所有的累“,可惜某时某刻自己却是异常脆弱。

熬呀熬,慢慢也就习惯了。

re:坚持,沟通,我和爱人也有这样的经历。

坚持,沟通,我和爱人也有这样的经历。