以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

低功能的只能上特殊学校了?

看到论坛里发帖子,说问题的大多都是AS或高功能的,我们低功能的孩子前景渺茫的很……刚看了关于孩子上幼儿园上小学的问题,我们低功能的是不是连考虑都不用考虑,直接上特殊的了?真的心灰意冷了

re:你为啥子心灰意冷?低功能、高功能、正常孩...

你为啥子心灰意冷?低功能、高功能、正常孩子,只要能上孩子适合的学校,对孩子成长有帮助就好。学校不是福利不是待遇,它只是帮助孩子成长的途径。叫什么名字,属于哪个系统都不重要,重要的是能不能帮到你和你的孩子。如果孩子的能力较低,你最需要操心的根本不是上哪个学校,而是如何利用现有的资源提升他的能力拓展他的生活空间。该做的事一堆又一堆,根本没有时间心灰意冷!

re:本来码了一堆字,自己看着都嫌罗嗦,删了删...

本来码了一堆字,自己看着都嫌罗嗦,删了删了~

高功能低功能有绝对的界限吗?更何况楼主孩子才不过两岁半,都不到确诊年龄。

再说哪有最好的,只有最合适的,何必在乎一个名分。

re:书阳妈妈,别删啊,我们想看呢,经常看到你...

书阳妈妈,别删啊,我们想看呢,经常看到你给别人答疑解惑,对您很是尊敬呢。

就是,一看签名档才2岁半,做好该做的,别想那么多。

re:规定上是不能确诊的,可是实际情况……北京...

规定上是不能确诊的,可是实际情况……北京六院的量表我们的得分是55.他都不知道谁是爸爸妈妈。更不要说其他的认知了,除了知道出去玩,其他的都没有反应,什么都听不懂。是阿!我现在担心和考虑得应该是怎样去改善,根本就没有时间考虑其他!谢谢你们指明方向!

re:平安妈,两年前我的心情象你一样,两年后的...

平安妈,两年前我的心情象你一样,两年后的今天心中充满阳光,昨天宝宝还主动的、用他的小手轻柔的帮我盖上被子,问他为什么,他说妈妈会着凉的。我的心都融化了。

孩子那么小,年龄就是优势,天无绝人之路,不要灰心!!!

re:平安妈,我宝比你宝大二个月,也是所谓的程...

平安妈,我宝比你宝大二个月,也是所谓的程度差,在机构里的家长总爱对比,
每次都很郁闷,最近孩子开始进步了,会叫人了,意识也好多了,
明年年初去以琳,希望能有更大进步。
做为孩子的妈妈,我们不能放弃,哪怕是一线希望,哪怕压力重重。

re:不知道为什么,这几天都上不来。谢谢大家的...

不知道为什么,这几天都上不来。谢谢大家的开导,我们已经开始步入正规了。报了学校,下周去,最近在家,也开始干预,不让他有一个人玩的时间。不管希望的大小,我们会用不得努力。

re:孩子在10岁以内大脑还有很大的发育空间,...

孩子在10岁以内大脑还有很大的发育空间,更何况您的孩子还没有上小学呢,有很多时间培养他,请一定要振作起来。
以琳的话一直激励着我“有爱就有神迹”

re:在幼儿园陪读,看到有些正常的孩子如果看表...

在幼儿园陪读,看到有些正常的孩子如果看表现的话也不怎么样。 我家小子那个班有个小女孩, 2岁多4个月, 只要她觉得好的人都叫妈妈。 幼儿园的老师有时候也很坏的,拿她取笑,说妈妈好,她就跟着说, 妈妈坏,她也说妈妈坏。。。。。 上课也不会坐着,到处跑。