以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

推荐一本给学龄孩子练习阅读写作的书

《大鼻子李教授新体验作文》  当当地址:http://search.dangdang.com/search_pub.php?key=%B4%F3%B1%C7%D7%D3%C0%EE%BD%CC%CA%DA%D0%C2%CC%E5%D1%E9%D7%F7%CE%C4&SearchFromTop=1&catalog=01
儿子上小学二年级了,这是儿子班主任兼语文老师推荐给我的,班主任是个学中文、爱读书又非常有爱心的年轻老师,每天都给班上的孩子们读名著,也经常就儿子的情况给我出谋划策,她说可以利用这本书给儿子练习语言表达。本来我对小学作文之类的书从来都是不屑一顾,因为我清楚阅读、写作对我们孩子来讲太难了,但看了这套书觉得挺新颖的,不像一般的作文书,而是非常贴近生活的,通过看图片选择的题目来教你一步步观察生活,一年级的那本就从家人、自己、我的东西开始入手。可以在训练阅读、表达时用来做参考。

re:明天就去当。

明天就去当。

re:谢谢,我买了一整套啦!

谢谢,我买了一整套啦!

re:补充一下,当当网要买够29元才免运费,可...

补充一下,当当网要买够29元才免运费,可以在卓越上买,免运费,先买一本来看看适不适合孩子。
http://www.amazon.cn/s/ref=nb_sb_noss?__mk_zh_CN=%E4%BA%9A%E9%A9%AC%E9%80%8A%E7%BD%91%E7%AB%99&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=%E3%80%8A%E5%A4%A7%E9%BC%BB%E5%AD%90%E6%9D%8E%E6%95%99%E6%8E%88%E6%96%B0%E4%BD%93%E9%AA%8C%E4%BD%9C%E6%96%87%E3%80%8B&x=24&y=15

re:我买的书到货了,翻了翻,感觉真不错。...

我买的书到货了,翻了翻,感觉真不错。
1、2年级的内容正是二年级的DD需要的,如果能顺利练到6年级,我都不知道要怎么佩服自己了。2、3年级间有个明显的跳跃,不仅仅是拼音的使用上,还在引导孩子的思考方向上。

chonger妈可以接着往下写操作体会吗?

re:谢谢啦

谢谢啦