以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助

孩子的幼儿园最近变化大,一个班3个老师从6月份到10月份相继离开,第一个老师离开时,孩子闹情绪比较大,只是上课时闹,其他时间还好,第2个老师离开时基本没有情绪,第3个老师离开后,人变化很大,见到人也不主动打招呼了(以前很喜欢说话,见到人很热情主动跟别人打招呼),每天早晨就说不上幼儿园,中午不上床睡觉,吃饭不和小朋友一起吃,跟老师一起吃,现在上课也不上,希望有经验的家长帮忙看看怎样调整目前的情绪?谢谢了[EM06]

re:怎么没人呼应?!

怎么没人呼应?!

re:LZ写得不详细吧,比如孩子多大啊,以前是...

LZ写得不详细吧,比如孩子多大啊,以前是不是这样啊。咱家的也不愿意上幼儿园,可是他觉得在家里可以比较自由,想干什么干什么,在幼儿园有人管啊

re:孩子5岁,以前从没发生过,所以才觉得困惑...

孩子5岁,以前从没发生过,所以才觉得困惑.他以前很喜欢幼儿园,也很喜欢他的3个老师,老师和同学也都很喜欢他,因为这个孩子会关心人,心地又善良.比喻有一次他的一位老师去别的班帮忙,回来时他们的蛋糕都分完了,老师说;坏了没有蛋糕吃了,他赶快用勺子挖一块蛋糕送到老师嘴里.小朋友哭了,他赶快去拿卫生纸给擦眼泪,还安慰人家.当然大多小朋友也很照顾他.现在原来的老师离开,新的老师有不熟,这段时间一直有情绪,持续一个多月了,我一直不知如何才好

re:很多星儿会出现这样的情况。能否找到原...

很多星儿会出现这样的情况。
能否找到原来的老师和他谈谈,做个告别,让他知道老师只是到别的地方工作了,但是他还可以有机会见到老师的。
再就是一定要做现在老师的工作,给孩子足够的爱,让他有安全感。
石头当时出现这样的焦虑时我就是这样来处理的。

re:谢谢方老师,我这两天也考虑是否找找原来的...

谢谢方老师,我这两天也考虑是否找找原来的老师让他见一面,让他原来的老师和他现在的老师也交流一下他的一些情况,看来我的思路是对的,我马上安排这件事,再一次感谢方老师,您就是我们大家的指明灯

re:又一个月过去了,我照你的方法做了 ,现在...

又一个月过去了,我照你的方法做了 ,现在和小朋友一起吃饭了,上幼儿园不哭了,可是就是不和小朋友一起上课,感兴趣的就坐在老师的旁边,不感兴趣的,直接不坐下来,自己玩.我都快疯了,真不知如何对他?