以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有解决“盗汗”的方法吗?

我孩子(35个月)睡觉时经常满头大汗,明显的“盗汗”迹象,有解决的方法吗?请指点,谢谢!

Re:有解决“盗汗”的方法吗?

是不是缺钙?试过补钙吗?

我流泪了,因为我是母亲。为了让我的孩子健康快乐地成长,我拿出十二分的勇气和精力去战斗。我别无所求,唯愿上天能护佑我的孩子早日走出那个我无法触摸到的孤独世界......

谢谢提醒!

缺钙是肯定的(自我感觉),但血检钙显示基本正常,血色素也正常,只是红细胞数偏多,红细胞体积明显偏小(这是我最担心的),不知有哪位家长碰到过这种情况?

补钙事实上很难,主要是难以吸收,现在我们只是给他每天喝两支葡萄糖酸钙,不知有什么好的方法?

程程以前检查是缺钙,但我父亲一直比较反对我们给他药补,所以都是时断时续地吃的。前两个月,因为老公也说要食补,我也没再给他补钙,结果最近一段时间发现他盗汗特别严重,我决定还是要继续给他补。最近一直在吃龙牡壮骨冲剂,吃了有近半个月了吧,好像出冷汗的现象少了。在他一岁多时也有过盗汗的情况,当时好像也是吃的龙牡。我不能很确定是缺钙的原因造成盗汗,但你可以试一试。

另外维D是助钙吸收的,如果补钙产品中不含维D,你可能还要考虑让孩子多晒太阳或是同时服食鱼肝油。

我流泪了,因为我是母亲。为了让我的孩子健康快乐地成长,我拿出十二分的勇气和精力去战斗。我别无所求,唯愿上天能护佑我的孩子早日走出那个我无法触摸到的孤独世界......

<font size="1" color="darkblue">Edited by - flocyz 重新编辑於 2004/09/13  15:52:12</font>

盗汗问题中医应该可以很容易解决的,不知道你在哪一座城市。

axing

我们在浙江宁波。

解决盗汗问题,安利公司的钙镁片最有效,大概吃一瓶,您就感到改善的很明显。

我和大家的看法不太一样,写出来仅供参考。

我儿子六岁之前睡觉时也总是满头大汗,有时一个晚上要换好几回内衣,头颈下的枕头湿成一大片。我认为这是孩子新陈代谢旺盛造成的,没有必要紧张。勤换衣服,保持清洁就可以了。

另外,衣服不要穿得太多。日本的医生和老师们认为,小孩的体温高,任何时候都应该比大人少穿一件。大人穿三件时,小孩应该穿两件。这个观点刚好和中国人相反。有一年冬天回国,儿子只穿了一条牛仔裤。立刻被斥为“胡闹。害性命”。朋友的孩子都穿着秋裤,毛裤,棉裤甚至还套外裤,裹得像个粽子。穿太多有碍活动,反而不利于健康。

至于补钙,儿子一岁多来日本后没有补过。以前我对一个一头稀拉黄毛孩子的韩国妈妈说,你孩子缺钙,要补。她不以为然,现在那孩子4岁了,并不缺钙。日本孩子不吃药补钙,而是从牛奶,奶酪,酸奶,小鱼,海产品中吸收。也没看见周围的孩子缺钙。我个人比较偏向食补。

我也赞成食补

我的做儿科医生的舅舅给过我一个中药方,我儿用后效果显著。

太子参(中药店有售),约十到十五支,红枣,约二十枚左右,加水煎服。

我是用小沙褒,加一玻璃杯(约三百克)水,极小火煨至一小酒盅那么多,味道很甜,酽酽的,我儿子很爱吃。

请问这是一副药的量吗?一共要吃多少副?

就是一次服的量。

严格的说这不能算药,只能算食疗。因为太子参是很温和的一味药,而红枣更是杂量类(当然还是天然的维生素丸)。所以没什么服药的禁忌。一开始一天一次,有了效果后几天一次,断断续续的也使得。主要看个人的情况而定。

另外我还是觉得应该到医院去,查一查是否缺钙。许多自闭儿都挑食,很难保证钙的摄取。

[quote]<b>此文由sunhaochun9发表</b>。

我的做儿科医生的舅舅给过我一个中药方,我儿用后效果显著。

太子参(中药店有售),约十到十五支,红枣,约二十枚左右,加水煎服。

我是用小沙褒,加一玻璃杯(约三百克)水,极小火煨至一小酒盅那么多,味道很甜,酽酽的,我儿子很爱吃。

谢谢你的建议,我打算试试,一边补钙,一边服你介绍的方子。我儿子生病经常到上海看病,可否介绍你舅舅我认识一下,谢谢。