以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老尿床,怎么办办?

儿子马上要四周岁了,还老是睡觉尿床,有什么好的办法可以扳过来哦?
[EM16]

re:这个话题说过好多次了。有空你翻翻帖子。我...

这个话题说过好多次了。有空你翻翻帖子。我简单说个人观点:

(1)睡觉前1.5个小时,不要喝液体
(2)睡前解小便
(3)如果这样还会尿床,则23:00左右给他把尿一次,反正这时候大人也没睡,不是个麻烦事情。
(4)不要去相信中医什么虚不虚的说法,更不要给孩子吃中药

再大一点就好了。

re:我孩子以前也是这样,我一般在他睡着后两小...

我孩子以前也是这样,我一般在他睡着后两小时让他起来尿一次,这样就能坚持到天亮。后来到了7岁就基本好了。

re:太受楼上鼓舞了我六岁三个月的儿子,还...

太受楼上鼓舞了
我六岁三个月的儿子,还尿呢

re:我那位6岁半,晚上不叫她起,肯定尿床后,...

我那位6岁半,晚上不叫她起,肯定尿床后,翻到另一边睡。
晚上喝多了,睡着后一小时叫醒,让她自己上厕所,喝不多,睡后1.5~2小时后叫。

re:我们9岁才不尿床了。自己突然会喊尿尿了。

我们9岁才不尿床了。自己突然会喊尿尿了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wp...

下面引用由[U]wpz2008[/U]发表的内容:

我们9岁才不尿床了。自己突然会喊尿尿了。

这样看来,偶的长征路还有好几年啊

昨晚又尿了,郁闷的我啊

不过我也习惯了,不会批评他

re:有个偏方,外用的,可以试试。丁桂,肉...

有个偏方,外用的,可以试试。
丁桂,肉香各等份,研末,贮瓶备用。用时取药粉10-20克,以黄酒(白酒)调匀后敷于脐部(范围:5CM乘5CM)外以纱布三角巾等固定。每日一换,临睡前敷药。
多用几天。我家的也尿,我儿子用的那几天就不尿,后来敷完了不敷了晚上又尿,又敷了几次,现在好些了,本来天天晚上尿,只好用尿不湿,现在偶尔尿。夏天还好些,冬天天天洗被子,谁受的了啊。

re:我觉得每天晚上叫他也不现实,一个我们也要...

我觉得每天晚上叫他也不现实,一个我们也要睡觉的吧,一个你叫他时间不好掌握,我本来都是等他转来转去的时候叫他,可这个时间很难啊,有时是睡下去一个小时,有时是两三个小时,要不叫起来尿不多,要不叫起来破坏他的睡眠。我觉得那个中药有效果,等天热点我再试试。现在天凉,敷个东西凉凉的可能不好受。

re:另,这个偏方网上搜来的。我选了个外用我最...

另,这个偏方网上搜来的。我选了个外用我最方便的试了试。希望能帮到你!

re:晚上一定要把一次尿,我儿子现在偶尔尿一次...

晚上一定要把一次尿,我儿子现在偶尔尿一次,上次尿床时他把裤头脱了扔到被子外边,竟然还没配,呵呵