以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

没有语言和理解能力,如何开始专门训练?

儿子3岁诊断为自闭症,特征比较明显,现在3岁3个月了,没有语言,基本没有理解能力,目前上半天幼儿园,半天在家.非常想做专门训练,可是宝贝不会说话,也听不懂,更谈不上不配合,如何开好这个头?

re:从教模仿开头。例如:“这样做”并拍下...

从教模仿开头。例如:
“这样做”并拍下手,然后立刻辅助他做同样的,然后立刻奖励一块饼干。如此反复。

re:楼主,看得出来您目前很迷茫,没有方向.在...

楼主,看得出来您目前很迷茫,没有方向.在这样的情况下送机构训练是很能够帮我们比较快速地进入训练状态的.让专业机构里的特教老师帮你开个头,让孩子建立基本学习常规,与此同时,家长的学习\思考\实践也要同步跟上.后面就要边走边看了.孩子还小,有希望的.加油!

re:为什么还要上幼儿园啊,都没有理解能力,应...

为什么还要上幼儿园啊,都没有理解能力,应该加强训练啊。

re:是啊,这种状态好像没必要上幼儿园,还是应...

是啊,这种状态好像没必要上幼儿园,还是应该到专门的机构,训练孩子同时家长也可以学习到一些方法。我儿子3岁刚训练时也是什么都不懂,他是有语言但是不懂,记得到机构第一天,他大哭,老师说你说再见老师就让你走,我儿子也不说,就坐在那大哭,然后老师说:“就是程度最差的孩子也知道说了就让走”,我当时挺生气,心想老师这说的叫什么话,既然最差都懂,我儿子不懂,那就是比最差还要更差了,好像逻辑不通。后来我们离开了那家机构,到了另一家,现在大半年了,虽然程度还是不行,但是听指令什么的强多了,昨天还自己发现了姥姥藏果汁的地方(他有果汁就不喝水),自己抱来一瓶给阿姨递过去让阿姨打开给他喝,阿姨问你从哪里拿来的啊,他说:“箱”,喝了一口又不喝了,阿姨问怎么不喝了啊,他说:“凉”,我感觉理解还是比以前强多了,楼主抓紧训练吧,总会好一些。

re:请教家长亲身经历过的 好的训练机构有哪些

请教家长亲身经历过的 好的训练机构有哪些