以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

找家长合伙办一家自闭症训练机构

小孩四岁了,严重的自闭症,想找志同道合的家长一起开一家自闭幕症训练机构。主要是为孩子将来有地方去。因为我的孩子将来肯定是回归不了社会。有意与我联系。QQ:278042965

re:我本人在广东省惠州市

我本人在广东省惠州市

re:楼主,你有这想法是人之常情,可能每个家长...

楼主,你有这想法是人之常情,可能每个家长都会闪过这个念头,但可能要向你泼泼冷水,孤独症孩子的训练跨越心理学、教育学、特殊教育学等多个领域,而且现今训练各种方法备受争议,到底谁是谁非,谁对谁错,各自有各自的说法,而且教育目标的不一样,导致往往两种方法训练出来的孩子康复有质的差异,所以一旦开机构,采用的方法正确与否,影响到的不光是自己的孩子,更会决定几十、甚至几百自闭孩子将来的命运,有时候好心会办坏事,虽然我们本意是救人,但我们的认知可能认知停留在一个错误的层面,而让教育路向走向错误的不归路。我本人在发现儿子自闭后,停下来花了整整一年时间,学习当今世界所有的主流训练方法,分析其利弊,认清方向再操作,因为我知道,这关系到儿子将来能否有尊严的活着,来不得半点儿戏。

同时,你家宝宝才4岁,怎么那么快定论“孩子将来肯定是回归不了社会”?这对孩子来说太残忍了,4岁,相对他七八十年漫漫人生,算了了什么?我家儿子真正介入是三岁八个月,今天的状态,是我两年前想都不敢想的。所以不管怎样,我们都不能放弃,他的今天只代表昨天的教育,让我们反思带领他走的路正确与否,随时调整正确、而又适合他的教育训练方法,要用发展的眼光看待孩子。

我说话很直,可能刺痛你了,但确实是我的肺腑之言,请原谅。如果你决定要开,我有个家长朋友在东莞的机构不做了,全套教学用品能买则卖,不买则送,如有需要,我可帮你联系他。

re:今天的状态,是我两年前想都不敢想的...

今天的状态,是我两年前想都不敢想的

请问,您的孩子现在是什么状态呢?

是不是看上去和普通的小孩子一样呢

re:我的4岁被断为典型自闭,现在上小学,也还...

我的4岁被断为典型自闭,现在上小学,也还顺利,希望方法要对路,

re:happyyue 我家宝宝在社会...

happyyue

我家宝宝在社会性方面与普通孩子还有一定距离,但从干预后的发展速度来看,已经不太担心长大后不能成为一个正常人,令我欣慰的是他的思维日催常态,半年前,孩子的交流欲望已经变强了,几乎时刻离不开人后,我开始开始给予他快乐交往之余,向他提出大量的规范,并每次体验后,向他道明其中道理,但当时非常挫败,他无法理解抽象的东西,尽管当时已经4岁多了,比如他贪玩尿裤子后,我问他错在哪?他说错在厕所里,或者错在大厅里,让你哭笑不得,而且一直纠正,都是维持着这种错误的理解。我想,是否自闭症孩子这方面真的是绝缘的?几度气馁,真想放弃。还好,在我不抱希望的时候,曙光出现了,半年后让我看到他逐渐开窍了。前几天他不专心吃早餐,把豆浆撒到满身都是,那可是我给他新买的衣服呀,而且吃完早餐还要去上爵士鼓课,时间很紧,我怒火中烧,冲他发脾气,看得出他知道自己闯祸了,急忙说:“妈妈,我知道错了,因为我吃早餐没有专心致志,心不在焉,所以把豆浆撒在衣服上了,我以后要改正了,要一心一意做事情,你不要生气啦,会气死的,你死了我就变孤儿啦……”令我准备脱口而出的一大堆家训没用武之地,气消了一半,问他:“宝宝,妈妈刚才对你那么凶,对不起,妈妈太急了,有点小题大做了,但你知道妈妈为什么天天要你喝完豆浆?”他回答:“因为妈妈爱我,怕我身体不好,对不起,以后改正了”,我说:“原来你什么都知道,说得那么好听,但一直又做不到,言而无信!”他忙说:“我不要这样子啦,我要改正的,我要象妈妈一样言出必行”,一边说还一边抱着我,又是蹭又是亲,又是扫背,又是提示我深呼吸。我被他稚嫩举动,懂事言辞融化了。透过他的语言,发现平常我苦口婆心对他的教育终于内化成功了。所以,坚持现有教育力度不放松,我有信心,20年后成为一个正常人应该没多大问题。

我也希望大家不要放弃,有效介入,从量变到质变,曙光会出现的。

re:惠州已经有好几家机构了,并且也不错的,何...

惠州已经有好几家机构了,并且也不错的,何必要再办呢?

re:林林妈,你的宝宝沟通能力那么强。真让人羡...

林林妈,你的宝宝沟通能力那么强。真让人羡慕。我家宝宝也四岁多了,虽然说话清晰,模仿出众,但是可惜他的语言理解能力总是上不去,停留在简单的对话上,不能够应付“为什么”这种需要广泛思维的问题,他喜欢跟老师和大人交往,但是对待小朋友就一点兴趣都没有,孩子妈妈和老师沟通后,认为这是他应对挫折和突发事件上,无所适从,没有安全感和自信。大人可以不停辅助他,小朋友却不能做到这一点,所以他更愿意亲近大人,而不是小朋友。当然理解能力是短板,造成了不自信、没有安全感。大家能给我出出主意吗?能采用什么样的游戏或者活动,帮助他呢?