以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为了儿子纠结中,望大家给我出出主意

这几天心情很难过,为了儿子的教育问题很纠结。我儿子是中度自闭症,目前在正常幼儿园上学,老师说他就是不肯做作业还有不与小朋友一起交流,生活自理方面很懒散但自己也会做。最近接到我们之前去的一家机构的电话说他们最近开了一个班三个特殊孩子为一个班上午上特教的课程下午融合到正常孩子班上,可以根据孩子自身的兴趣选择上哪节课进行融合。(负责这个班的老师是一个之前在以琳培训过的老师)全托家长不陪同,早上送下午接,据说下午在正常班上课也会有一个特教老师陪同,但学费要3600一个月,我家是住在外省的去那里的话要租房子,估计一个月下来连周末去看望孩子的费用将近9000元一个月,这个对一个双职工家庭来说压力很大。这几天我一直在纠结我到底要不要送儿子去那里,如果去的话是爷爷奶奶陪同,家里就是倾尽所有也只能维持1年。明年儿子照正常的话要上一年级了,全家都很担心也很着急。本想参加以琳12月份的家长培训,这几天就一直在考虑这两件事,到底是去机构还是去以琳参加家长培训。儿子记忆力很好,唱歌也很好学校教的可以回家唱给我听,就是理解能力和社交能力差。主动语言比较少现在能进行2个字的语言交流,自己的需求能表达出来。
望大家给我出出主意

re:怎么都没人给我介意一下呢,家里每一个出主...

怎么都没人给我介意一下呢,家里每一个出主意的,都让我自己决定。我也不知道怎么办才好。嗨!

re:先去参加家长培训班吧,时间不长,所需费用...

先去参加家长培训班吧,时间不长,所需费用也有限,最主要的是让家长能自己学习一些方法来帮助孩子,而且关于孩子的问题还可以向别的家长和老师请教.

re:恩,谢谢楼上的。

恩,谢谢楼上的。

re:其他家长没有别的建议吗??我真的很矛盾,...

其他家长没有别的建议吗??我真的很矛盾,我不知道我怎样的决定才是最好的。

re:楼主,先别着急。大家不是不给你出主意,主...

楼主,先别着急。大家不是不给你出主意,主要这种事情,还是要看各家的具体情况来办。
而且也不知道你孩子的年龄,真是不太好说。
我个人比较倾向3L的意见,另外以琳是个很好的论坛,多来这里,从各个版块的置顶帖,精华帖读起,相信你会有很大的收获。
如果家庭经济不是很宽裕,还可以先找找本地的机构或者那种自己出来做个训的老师,课时安排少些,先做起来。既争取了时间,
也可以降低费用。

re:儿子今年6周岁了,本地机构没有,我们是一...

儿子今年6周岁了,本地机构没有,我们是一个小县城个训老师也没有。

re:我建议不要去了。每个月近一万的费用,...

我建议不要去了。
每个月近一万的费用,你可以拿来在家里好好筹划一下,看看能做什么更有价值有效率的事情了,比如准备接下来小学的上学打点和准备。

6岁了,只能2个字的交流。现实地看,去一个机构几个月就能突飞猛进,明年就能融合上学,也许难度大了些。该考虑些长久点儿的规划。
家长学习干预方法就是这规划中很必要的一节。
即便乐观地想他明年上学,那也需要想想要教会孩子哪些基础能力,在家里抓起来。

纯个人观点。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ja...

[QUOTE]下面引用由[U]jack天使[/U]发表的内容:

老师说他就是不肯做作业
教育制度在把孩子望死里整,无论正常不正常的,幼儿园还作业!很多国家小学都没固定作业。

re:深有同感啊。建议先去一段时间。完全自...

深有同感啊。
建议先去一段时间。完全自己家里弄,精力和时间付出很大,效果还不好说。时间不等人啊。
家长培训如果不冲突的话,也不要放弃吧。我参加过的,收获蛮大的,回来后,再看论坛里的帖子,画面感强了,理解和执行起来也更好了。

re:谢谢秋爸爸,今天我老公也是说不去机构。我...

谢谢秋爸爸,今天我老公也是说不去机构。我们决定先去以琳学点方法。