以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

失败人生(太压抑太难受了,在这里吐个苦水吧...)

有次请客人吃饭,主宾是位40多岁的男士。

席间说了好多,虚虚实实,其中只有两句,我迄今言犹在耳。

他说:人生有两件事不能等——孝顺双亲不能等,陪伴儿女不能等。

我的父母从阳阳一出生就帮我带孩子,期间多少波折,我哭他们哭,我笑他们笑,我稍微眉头皱皱,他们就几天睡不好觉。我还记得阳阳两岁多的时候老两口骑着自行车带他出去,爸爸还是满头黑发,妈妈也还是个时髦的中年妇女。十年的光阴过去,而今爸爸已是满头稀疏的白发,妈妈也忽然成了一个腰身稍有些佝偻的瘦小的老太太。

一直计划着带父母去泡温泉,地方也订好了,票也买好了,可是总有这样那样的原因去不了。

上上周出差呢,周一回来,接着上班。

上周检查组在这里检查呢,检查组周六周日不休息,我们更不能休息。

这周,也就是今天明天,中层干部培训呢,早九点到晚五点半。

下周,全体员工拓展呢。

下下周,上岗资格考试呢.....

下下下个周,谁知道呢....

也就是说,我,在这个适合带老人去泡室外温泉的季节里,一直一直都没有时间.....

阳阳已经快两个月没有上学了。厌学。为了不让他落下功课,我只有在每天下班后和双休日才能软硬兼施地让他学一点。我是多么想多么想多么想辞职专门地在家带他教他啊!立下规矩,形成规律,给他时间,也给我时间,让我们娘俩都不那么浮躁.....

可是我不能,我还要养半个家不是吗?我还要养我的后半生和退休后的日子不是吗?

多么失败和尴尬的人生啊!不上不下。不算老,也不够年轻。不算很穷,但可以算没钱。永远被别人和自己赶着走路,无穷无尽的压力和目标。中年女人如我,何其失败也哉!

re:哎!孝顺父母不是让你拿你没有时间去做的事...

哎!孝顺父母不是让你拿你没有时间去做的事情去孝顺,陪伴孩子也不是让你拿不可能放弃的工作去陪伴。别跟自己过不去。真的!

re:中年妇女和中年男人一样,有时候要对自己说...

中年妇女和中年男人一样,有时候要对自己说,去你骂的,我只能做好一件事,我就只做好一件事就对得起大家了。

re:孝顺父母,论心不论事有这片心,父母就...

孝顺父母,论心不论事
有这片心,父母就很开心。
陪伴孩子,没的说,尽力就是了

re:ZHJ,底下这个故事,我准备今天给我的中...

ZHJ,底下这个故事,我准备今天给我的中文学校学生讲的,希望对你有启发~

故事:  孟宗哭竹
三国时候,吴国有个孝子,姓孟名宗,字恭武。很小的时候,他的父亲便去世了。从此,母子俩相依为命。孟宗一直很孝顺他的母亲,对母亲侍奉有加。母亲年纪渐渐大了。有一次,母亲病得很厉害,很想吃鲜笋做的汤,但这时都快冬至了,天很冷,哪里还会有笋长出来啊。孟宗实在没有办法,心里焦急万分,可是束手无策,便忍不住跑到竹林里。他双手抱着毛竹,想着卧床的老母,不禁两行泪簌簌往下落,孟宗越想越难过,竟大声的哭了起来。或许是他的一番孝心感动了天地,突然间,眼泪滴落的地方裂开了,从地上露出了几茎竹笋,孟宗看了破涕而笑,抹掉脸上的泪珠,兴高采烈地把这些竹笋带回家去。他做竹笋汤给母亲吃,母亲吃了新鲜味美的汤后,疾病居然立刻就好了。孟宗的一片孝心都感动了天地,让竹笋冬天破土,让老母立刻康复。可见他是多么的孝顺。

我们孝敬父母,不是只有供给吃穿。奉养也要让父母感到快乐。除了感到快乐以外,更要善体父母的心思。父母想要的、想得到的、想听到的、想看到的,为人子女都要善加观察,尽量能曲承亲意,让他们感受到子女的温暖体贴的孝心,享受到人生的幸福美满。

现在因为大家都很忙,不可能每天跟父、母亲在一起;甚至远离父母,一生跟父母相聚的时间都很短。但我们可以借助电话问候,可以借助e-mail,一句关怀的话语都可以让父母欣慰。所以孝不分贵贱,也不分时间有无,只要你能真诚的付出,任何的方法都足以让父母得到安心,都足以安慰父母。

re:现代人孝敬父母得能做到听父母唠叨,电话也...

现代人孝敬父母得能做到听父母唠叨,电话也行,人老了,他们没有太多最求和新鲜事,他们每次说的估计都是相同的事,不能每天但力求最多听他们唠叨,也同时给他们唠叨相同的事,不用多复杂,唠叨完了他们心情放松与快乐就行乐了,就像我们这些人上网争论一些观点也是一种发泄放松,其实大家都是有缘人.

re:小P妈:很想你,小宝现在已在服钙镁d...

小P妈:
很想你,小宝现在已在服钙镁d,和鱼油,谢谢你的帮助。

re:找个时间带他们去泡吧,天气还不算太冷

找个时间带他们去泡吧,天气还不算太冷

re:难受之后,要振作。换种思维要让自己心情开...

难受之后,要振作。换种思维要让自己心情开心。这样家人也会高兴的。

re:呵呵,这个坛里又有几个人不是象你这样呢?...

呵呵,这个坛里又有几个人不是象你这样呢?我也一样。但如果每天都去想着“失败人生”,那就什么也做不了,生活也继续不下去了。孩子每天都有一点点进步是最大的幸,双亲身体都好是最大的福,再忙的工作都应该有时间在下班回家的时候给孩子一个拥抱、给父母一个会心的笑,其实你还要什么呢?你的阳光就是他们的阳光。子欲养而亲不待啊,别等到这一天啊,只需要每天给他们一个会心的笑啊。
去肿瘤医院看看那些因钱花完了而不得不搬出医院的人吧。。。。。。