以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: huangwncan

为方舟子说几句公道话

re:呵呵!云鹤大哥,T版和QBB兵精足用,锐...

呵呵!云鹤大哥,T版和QBB兵精足用,锐不可当。而且观点也无大不同,当求同存异。
比如,那个转基因,要现在就下结论说“没问题”,不是科学的态度;但是如果要阻止这项技术应用以及相关研究,则显然不可能。就好比克隆人,大多数国家目前是命令禁止的,但是也有一些国家开禁了。这是一个禁区,因为引发的伦理、社会问题,目前无法估计。但是,科学技术的发展已经到了这一步,摸到了门把手,谁能就此罢手呢?科学技术的发展,给人类社会带来空前繁荣和巨大飞跃,但同时充满危机。过去,冷兵器时代,“皮肤之怒,不过以头跄地耳”;近代,几个政客意见不合,就能发动伤亡千万的世界大战;现在,几个疯子按几个按钮就能毁掉地球;将来,几个高人,编写几个生命信息程序,就能掌控人类。

re:QHT,你是愿意这边树下坐圆桌喝茶呢,还...

QHT,你是愿意这边树下坐圆桌喝茶呢,还是站队到那边,找云帅排队拿号,听指令,去追尾?

感情你要的是退回到冷兵器时代啊,你若能像关公那样把大刀耍得很帅,我也赞一个。云帅更会,一赏,美女10(不是十)名,不过可能全是按云帅喜好克隆的,不一定合你口味。

re:科学,配套相应的社会问题解决,都是一步步...

科学,配套相应的社会问题解决,都是一步步来的。所以同意汉唐的意见。

试管婴儿技术出现的时候,当时引发的伦理问题担忧是非常大的,到现在看看,稀松平常了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

坐圆桌喝茶呢...

呵呵!回QBB,联合国就一张圆桌,坐这边和坐那边都归联合国管。

re:我以前对中医一窍不通,但是现在以我和我儿...

我以前对中医一窍不通,但是现在以我和我儿子的实践来看,我觉得中医绝对是行的,至少中医不像方说得如此不堪是骗人的。

我给儿子用按摩方法来治疗的帖子发表这么长时间以来,这里的几大头都没有表态,我还以为会有争论的,看来大家都在观望,凡事都不可以太武断了。

re:这里几个大头都是铁杆训练为主,其他方法靠...

这里几个大头都是铁杆训练为主,其他方法靠边站,他们一般先捡软柿子涅,你的按摩方法太硬,他们涅不动,所以不敢碰。

re:楼上是软的还是硬的呀?报上来。你...

楼上是软的还是硬的呀?报上来。

你先把你那电脑病毒查杀一下吧,成天往我邮箱里发卖伟哥的广告,我都后悔给你我邮箱地址,要么你把它清除地址簿。

re:阿力妈妈,你家地里我去过,但恕我直言,实...

阿力妈妈,你家地里我去过,但恕我直言,实在看不懂,且很多内容有悖我所学到的基本生物学知识。出于同命相怜的尊重,在你家地里,或者即使在一般的中医心得话贴中,除非我生理不适,我一般不会插话干涉的。
无论如何,你自己在实践你认为正确的对孩子有帮助的方法,即便我很认同方舟子关于中医的看法,但也不会不识相地到你家地乱开火的。

祝福你家孩子进步。

re:你感觉捏得动我吗?这伟哥你买了吗...

你感觉捏得动我吗?

这伟哥你买了吗?杀毒没有门,公司的电脑装有杀毒软件,估计这病毒中国制造,比较硬,我没有啥招。那就先清除一下地址吧。

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

楼上是软的还是硬的呀?报上来。

你先把你那电脑病毒查杀一下吧,成天往我邮箱里发卖伟哥的广告,我都后悔给你我邮箱地址,要么你把它。

re:楼上,28楼只问你软的还是硬的。捏不捏什...

楼上,28楼只问你软的还是硬的。捏不捏什么的是你27楼说。其实有什么好捏的,一手蛋黄。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pa...

下面引用由palwang2000发表的内容:

你感觉捏得动我吗?

这伟哥你买了吗?杀毒没有门,公司的电脑装有杀毒软件,估计这病毒中国制造,比较硬,我没有啥招。那就先清除一下地址吧。

想买来着,经你这么一介绍,看来还真没准儿就是中药的,那种“好使不?谁用谁知道”的,那就算了吧。

re:老秋,不是我讲你,隔壁的燕博士还在夸你,...

老秋,不是我讲你,隔壁的燕博士还在夸你,你这么无厘头,有意思么?

re:我看你就是到处捏,但没有看到你有什么成型...

我看你就是到处捏,但没有看到你有什么成型的观点,保持中立?只做老好人?

下面引用由[U]东方恢[/U]发表的内容:

楼上,28楼只问你软的还是硬的。捏不捏什么的是你27楼说。其实有什么好捏的,一手蛋黄。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仰望...

下面引用由仰望山林发表的内容:

老秋,不是我讲你,隔壁的燕博士还在夸你,你这么无厘头,有意思么?

夸我?我当然温暖啊。我只是小打小闹,说些有依据的话。你认为不值得夸,也对,我软,不起义,只要你别骂我就行。

re:中医对治疗自闭到底有没有用,事实...

中医对治疗自闭到底有没有用,事实胜于雄辩。我立场中立。但是有一点,没有运用中医疗法到自己孩子的家长,是没有发言权利的,纯理论的东西,赞成也好,反驳也罢,都是些个人观点而已。

方同学又做好事了

转自新浪微博:
因为“我爸是李刚”事件,河北大学党委书记、校长王洪瑞出名了。新语丝网站在今年3月份连续发文揭露王校长的两本著作和博士论文均为抄袭之作,王校长曾来函要求删除这些揭露文章,但是未提供任何证明证明自己的清白,所以我们没有照办。

我自己不喜欢方,是很私人的原因。但不喜欢的人做了好事也要表扬,要不就没有是非可言啦!

re:当然,同意楼上。

当然,同意楼上。

re:。。

。。

re:一个全国重点大学的校长,博士论文抄硕士论...

一个全国重点大学的校长,博士论文抄硕士论文。真不知丢人二字怎么写。河大人全体蒙羞啊!