以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

别的家长不太愿意时,应该怎么处理

亲们,你们有没有遇到过类似的情况:我想带着孩子去找朋友和亲戚家的孩子玩的时候,被委婉的拒绝,他们都知道孩子的状况,应该是不太愿意让自己的孩子和我们孩子玩吧,我每次说要带孩子一起过来玩,他们不是说有事要出去,就是说晚上没时间。其实孩子们在一起玩的还好,只是大人自己心里可能有些想法,碰到这种情况我该怎么办?大家有什么好的处理方法,教教我吧,谢谢了!

re:首先我们把她们的孩子搞定,不是指物质方面...

首先我们把她们的孩子搞定,不是指物质方面。我就是我儿子班里小朋友们最喜欢的一位妈妈。平时经常邀请一些关系好一点的妈妈和小朋友来家里玩,我给她们做饭吃,吃晚饭她们聊天的时候我带着孩子们玩。我们多学一些游戏,孩子们玩的高兴了,下次还想来,也就希望你去她们家做客了。同时和家长们搞好关系,现在我就是因为儿子上幼儿园而新结识了好几位妈妈友。

re:很同意楼上的说法,你可以先单独拜访你的亲...

很同意楼上的说法,你可以先单独拜访你的亲戚朋友,向他们赠送本论坛才女张雁所著《蜗牛不放弃》之类的书籍。
人非草木,孰能无情,在能保障他们的孩子不受到伤害的前提下,总是有机会寻找到能接纳我们孩子的家长。

re:皮蛋这么好,他们还排斥?患难见真情,有势...

皮蛋这么好,他们还排斥?患难见真情,有势力眼的亲戚和朋友,是很难去改变的,也不值得深交,按照二楼说的再去开发新人脉,善良有爱心的人还是比较多的。

re:而且在长期的实践中发现,真正能接纳和我们...

而且在长期的实践中发现,真正能接纳和我们的孩子做长期伙伴的小朋友,其家长都具有良好的素养,
才能教导出善良,有爱心,宽容的孩子。
我儿子现在的几个好朋友,他们的家庭都和我们建立了密切的往来。周末啊、节日常常相约一起外出,
互相交换工作,教育经验,心得,大人孩子都受益良多。

re:楼上的妈妈们说的真好,真正的朋友亲人怎么...

楼上的妈妈们说的真好,真正的朋友亲人怎么会嫌弃我们这样的孩子呢?我周围的朋友知道了孩子的情况后反倒比以前更加热情,每到周末都会主动邀请我家藤藤一起出去玩。像您说的,他们婉转拒绝,咱们也就不要上杆子了,有爱心的家长,小朋友多得是呢~!

re:我觉得蛋妈过虑了,像皮蛋这样的孩子应该是...

我觉得蛋妈过虑了,像皮蛋这样的孩子应该是不会被拒绝的。
我想你没有必要对很多人说皮蛋的问题。

re:非常感谢楼上各位大侠的悉心教导,你们说的...

非常感谢楼上各位大侠的悉心教导,你们说的很对,要找善良和有爱心的家长再来好好努力。说实话,我觉得好多家长,就像我说到的朋友是我之前认为和我关系比较好的,所以一开始她就知道,亲戚呢基本都是从我妈嘴里知道的,她们其实并不了解我的孩子是什么样的,只是因为知道他有这个问题,从而从心里有些拒绝。我以后还是要多努力,让他们知道,我们真诚的心。再次谢谢各位。