以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

帮我拿个主意

我的孩子七岁,今年上一年级。孩子认知不是太差 ,一年级的内容基本掌握。不会与人交往,课堂上不会随便下位,但课堂注意力很差,有时会不由自主站起来盲盲然环顾四周,望望窗外,有时还会伸伸懒腰。刚到学校的时候我把孩子的情况向老师如实相告,可能老师也没有遇到过这种事,对孩子还可以,对我也还客气。随着时间的推移,孩子的问题在课堂上表现出来,老师的脸色也越来越难看,课堂上孩子玩一节课,只要不影响别的同学老师根本不管孩子但只要影响到别人,老师会立马大声呵斥并怒目而视,而且广播体操队列也没有孩子的位置。看着这些,我每天都低声下气并心如刀绞。该做的我都做了。昨天在教室门口碰到老师,老师的脸太难看了。大家说我该怎么办呢?

re:如果老师尚存一些爱心,有争取的余地,那就...

如果老师尚存一些爱心,有争取的余地,那就攻心吧。物质的精神的,抡着试一试。给学校表扬信夸老师之类的,也都算手段。

目的是让孩子能够适当关照孩子,能督一督。假设和老师关系搞顺了,试着让老师安排一个爱管事的同桌,盯着点孩子。

实在攻坚不下,再考虑能否换环境。也有家庭通过换学校得到较好的支持的。

re:每次问题都得到T版关注并耐心解答非常感谢...

每次问题都得到T版关注并耐心解答非常感谢。
T版所讲,都做过了,特别是物质方面已经足够多了,若非如此,我们大该早被赶跑了。
我是教师,我们这里刚有一个私立学校,我想到私立学校去,这样可以把孩子也带过去,可能对孩子有好处,可行吗?

re:谁能知道可不可行啊。先和那边谈谈...

谁能知道可不可行啊。

先和那边谈谈看,有没有包容心,能感觉的出来的。

re:谢谢T版,我试试

谢谢T版,我试试