以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请大家出出点子, 用什么样的游戏来组织小孩子们玩

现在给小城做shadow, 每天从室外活动回来, 有20-30分钟的时间自由活动, 我试着给小家伙们念书, 效果不错, 给了小城很好的peer model的作用,我还想带他们做做游戏, 让小城尽快的参与到社交活动中来, 和其他小孩互动, 什么游戏效果好呢?谢谢大家了!

re:对不起, 这个帖子是不是该放在“帮我一把...

对不起, 这个帖子是不是该放在“帮我一把”栏目里? 如果在这儿不合适, 版主就帮我移到那儿去吧, 谢谢!

re:老狼、老狼,几点了? 一个人当老狼,...

老狼、老狼,几点了?
一个人当老狼,背过身站在其他人前方5米远的地方。然后,大家开始喊,“老狼、老狼,几点了?”,老狼就转过头来大声地喊出一个时间,比如,“9点了!” 其他人,就要朝老狼走9步。老狼说几点了,大家就要往前走几步。比如,“4点了”就是4步,“6点了”就是6步。老狼一边喊出时间,一边回头看大家离他有多远。
当大家离老狼非常近的时候,再喊“老狼老狼几点了”,这时候,老狼就可以喊“该吃饭了!”,同时扑向其他人。其他人则拼命地往回跑。老狼抓住了谁,谁就成了下一个老狼。这个游戏很热闹很好玩。

西门说
选一个人当西门,其他人则站成一条直线。
然后,西门说出一个动作让其他孩子跟着做。可以是任何动作,比如,“摸着你的脚尖单腿跳十次”等等。但是西门在叙述这个动作的时候,自己要做另一个动作,比如“摸耳朵”。谁跟他做了相同的动作,谁就被淘汰出局了,就得坐下。这些动作可以根据孩子的年龄增加变化。最后一个还站着的人就赢了,成为下一个西门。这个游戏既普遍又好玩。

re:杨教授这次翻译了一本书‘游戏融合...

杨教授这次翻译了一本书‘游戏融合与自闭症’,大家都说很不错。我也正在看。书是译自他的师姐‘Pamela J.Wolfberg’书名‘Peer Play and Autism Spectrum’不知小城妈妈看过这本书没有?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

杨教授这次翻译了一本书‘游戏融合与自闭症’,大家都说很不错。我也正在看。书是译自他的师姐‘Pamela J.Wolfberg’书名‘Peer Play and Autism Spectrum’...

不知道这部书出版了没有?在哪里买?

re:书在台湾出版了。大陆有机构代卖...

书在台湾出版了。大陆有机构代卖。你如果需要可以给站短我。

re:谢谢俊妈, 这两个游戏不错! 我得消化一...

谢谢俊妈, 这两个游戏不错! 我得消化一下, 还得保证其他孩子愿意玩, 那帮小家伙还是不大好控制的。:)

快乐小鱼妈妈, 谢谢! 我找到这本书了, 网上评价很好, 还有其它一些书, 都是关于怎么带孩子玩的, 评价都不错。鱼妈身体好些了吗?一直关注你的帖子, 但不敢给意见, 希望你一切都好!

http://www.amazon.com/Peer-Play-Autism-Spectrum-Socialization/dp/193128217X/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1287145665&sr=8-1
http://www.amazon.com/Activities-Teachers-Children-Disorders-Including/dp/1931282811/ref=pd_sim_b_1

re:快乐小鱼 你好 ‘游戏融合...

快乐小鱼  你好 ‘游戏融合与自闭症’在大陆怎样买?请你帮我,谢谢!

re:不好意思啊,这本书最后还剩二三本,...

不好意思啊,这本书最后还剩二三本,今晚已有家长打电话让我代购了。我问问看杨教授下星期来开讲座的时候,能不能带些来。书是台版,繁体,100元一本。
    如有需要的家长,请站短地址给我。

re:书,下星期教授可能只能带几本...

书,下星期教授可能只能带几本过来。但是,我可以托一些台湾的朋友带过来。大家都有需要,请跟帖或给我站短,我统计一下看看有多少人要。

re:快乐小鱼,你好!请帮我也订购一本杨教授译...

快乐小鱼,你好!请帮我也订购一本杨教授译的书,谢谢! 请转告怎样付书费和邮寄费.

re:这次教授只带了四本过来。前面有...

这次教授只带了四本过来。前面有些站短给我的家长,恐怕都不够。没有拿到的家长,假如方便,可以去淘宝买;假如没有注册淘宝,我可以托台湾的朋友带过来,只是时间可能稍微长一些哦。

re:今天时间紧,我先贴个头,等俩天补上。都是...

今天时间紧,我先贴个头,等俩天补上。都是美国孩子的游戏,但一样可以。

1。music chair

2.tag,/ marco polo

3.锤子,剪刀,布

4。红灯,绿灯

5。Hot Potato

6.red rover, red rover send xx over

7.Mother May I

8.duck duck goose, duck duck great duck.

re:Ean妈妈, 太谢谢了! 有时间就多写一...

Ean妈妈, 太谢谢了! 有时间就多写一点哦。红灯绿灯的游戏我在家和小城玩过, 没别人参与,他不大感兴趣, 拿到学校去说不定效果会好些, 其它的我还要在家和他先练练。

re:1。music chair用很多...

1。music chair

用很多的椅子,围个圈,座的那面向外,如果有6把椅子,那么7个人玩,音乐响起来的时候开始一起转圈走,负责管音乐的一停音乐,开始抢座离自己最近的那个椅子,必有一人没做,那个人出局,同时减少一把椅子,开始下一轮。。。直道最后一个赢家。

2.tag,/ marco polo
Tag大家都知道,谁是It,谁就得拍下个人。Marco Polo 是tag 的变化版,那个It,要喊“Marco”,同时闭上眼睛。
其他的人对他喊“Polo”,那个It就根据声源去抓住喊“polo"的人,那个人就是下一个it... 很好的游戏。

3.锤子,剪刀,布

4。红灯,绿灯

5。Hot Potato
也要有音乐,那个东西但土豆,音乐停的时候土豆在谁手里,谁出局。

6.red rover, red rover send xx over

两排人,个个手牵手,其中一对先说,red rover, red rover, send XX over, xx就从自己的队里到另一个对。
轮到另一队,也说red rover, red rover, send XX over。。。可以自己加些变化进去,大孩子玩通常是要冲断对方的链条的,小的孩子就不要那么暴力了,关是想着要挑谁过来就笑的咯咯的。
最后谁的人多谁赢。

7.Mother May I
有点像老狼几点,有个人当Mother,其他的人本来离Mother很远,他们可以轮流说,mother, may I take xx steps?
Mother 说,Yes, you May! 或者No,  假装孩子的如何抓到了Mother就是下一个Mother了。

8.duck duck goose, duck duck great duck.
和3,4 一样大家都知道。

感谢JJmom提供的好游戏!

re:Ean妈妈, JJ妈妈,谢谢啦! 这些游...

Ean妈妈, JJ妈妈,谢谢啦! 这些游戏有不少我都没听说过呢。 嗯, 一定要好好练练。小城在这个上面是弱项。

re:谢谢,快乐小鱼。

谢谢,快乐小鱼。

re:以下是小语妈妈写的,我把描述人的特征部分...

以下是小语妈妈写的,我把描述人的特征部分加入Red Rover游戏,效果好极了!昨天俩小人都玩的很开心。

大风吹,我们三口或者有时奶奶也参加,大家围拢坐在一起,多留一个空位,一个人大声喊“大风吹”,其余人看着他大声问:“吹什么?”那个人说: “吹......戴眼镜的人”或者其他特点的某人或某些人,比如“穿牛仔裤的人,”那天我们正好三口全部是牛仔裤。被点到的人就要被吹起来,换到那个空位上,大家同时作出一些声响来,让气氛热闹一些。换位的人接下去喊“大风吹”,开始下一个回合。大人有时也可以装糊涂,看小孩是否能指出来,制造一些意外。

re:这个不错,Red rover我小时候也玩...

这个不错,Red rover我小时候也玩过类似的游戏, 再加进小语妈妈的描述, 很棒, 语言和社交都有了!