以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教孩子该不该回来

女儿现在三岁三个月了,一直怀疑孩子有问题,两岁九个月的时候诊断为自闭症,等待去以琳培训的日子在青岛的一家小机构培训,到目前为止培训不到五个月,之前孩子有语言,机械记忆力强,但不理解,一开始不认识家人(只知道看见妈妈爸爸姥姥等熟悉的家人高兴)、听不懂指令、自言自语、无目光对视,现在能听懂很多话,听指令好了很多,让她去拿什么东西她会去拿,想喝水会说喝水,想吃东西提示她会说我要吃什么或直接说什么什么,看见年轻的女士,问她你应该叫她什么,她会说:阿姨,老的她会说奶奶,年轻的男的能认清并说叔叔,老的会说爷爷。问她要走了怎么说,她可以分清人并说哥哥或阿姨或奶奶再见。但注意力相当不集中,自言自语相当严重,刻板行为也很多,无行为问题。
    感觉孩子一直在慢慢的进步,会一直坚持给她在机构训下去,机构老师的作用是相当重要的。
    目前的问题是,我们十二月份有可能能排到以琳,也可能是明年的一月份,现在是未知数,现在的那家机构硬件条件有限,冬天里面比较冷,而我在本地也找到了一个机构,在犹豫是不是让孩子下个月回来训一到两个月再去以琳?还是还在青岛坚持一两个月再去以琳?
    因为我听说孩子对老师的适应期是两到三个月,怕到一个新机构一两个月,孩子还没适应过来,排到以琳了,又得重新适应,因为以琳我们好不容易快排到了,是肯定要去的,所以请教一下老师或有经验的家长,是否应该回来训?

re:天冷了放弃名额的人会比较多,名单走得会比...

天冷了放弃名额的人会比较多,名单走得会比较快,你和史老师保持联系先确定大约什么时候能轮到。

re:你是几月份报的名,我家是五月份报的名,不...

你是几月份报的名,我家是五月份报的名,不知道大概几月可以排到?

re:太兴奋了,能在自己的贴子上看见方...

太兴奋了,能在自己的贴子上看见方老师的回复。呵呵
    现在排在第七行了,感觉十二月份应该差不多,但这几天名单不见消,所以担心十二月排不到。看名单成了我天天的功课。史老师我联系了人家好几次,回复的速度都极快,都不好意思再问了,再说人家也不能那么肯定,因为要看前面那些名单里孩子去的情况,放弃名额多我们十二月的机会就大,放弃名额的少就只能再等。
    几月份报名我记不清了,反正是今年报的,看几月能排到主要看您的孩子排在多少行。

机构学习了一个多月,探讨进步与仍然存在的问题,希望得到大家的帮助

由于去了机构我好久没有时间上以琳了,我想先说一下最近仔仔的情况,去了机构一个多月,这是一家同时训练家长和小孩的机构,在厦门,我想先说一下最近仔仔的情况,这段时间我太太和仔仔进步都很大,没去前是自己带,不规范的训练+幼儿园,已经感觉没有什么好方法教的了,去了才发现很多方面仍有不足..,在厦门除了白天训练,晚上大多带孩子去逛商场,以前出去要人抱,或者乱跑,现在每天一人拉我们一只手逛,时间长都不会脚疼;现在每天回家,我-妈-我妈到门口叫他,就会扑过来给我们抱,最近可以抱我们;睡眠很好了,基本不再出现半夜醒来,兴奋和异常动作明显少了,食物基本都吃了,不像以前偏得厉害,食量也大了些;手工在机构里同一批是第一名,不过这方面在以前是我们自己训练时的重点;由于经过之前幼儿园的训练,在机构是少数几个坐得住的,所以红花也是最多的;以前比较排斥陌生环境,连外婆家及干妈都是,现在在陌生环境都不会拘束,上周末去我同学家,才第二次,到了她家,居然拿起玩具就玩,好像是他家,外婆家及干妈一到,下车就开心,自己笑着就先下去了;去以前只和我,太太和我妈互动,现在开始和哥哥姐姐姑姑姑丈,阿姨叔叔都有互动了,只是持续时间不会很久,以前对小动物是视而不见,现在我养了小乌龟,他会去欺负他,在外婆家会去跟哥哥赶小鸡跑,过去摸狗:情感方面也进步了,会知道爸爸对他凶的时候会哭着跑去找妈妈或奶奶然后偷偷看我,做错事被骂不敢哭,比如说尿裤子,再则要做坏事我们一大声说他就停了,不敢过去或不敢做了;还有现在可以确定是听得懂了,比如说有次我妈和四五个客人在坐,他在玩玩具,以前是什么都不理的,奶奶说,仔仔,过来奶奶抱抱,他就放下玩具跑了过来,好多类似的..
    说了这么多,问题缺点还是存在,主要在三大方面,动作模仿-指令和语言,指令有些行有些不行,有些有点混乱,比如说:仔仔,把东西给姑姑,他有时会对,有时会拿给别人,动作模仿早操课是他的软肋,一个多月的训练,其它小朋友有的进步了许多,他就是差,比如一个双脚跳学了这么久,还是不行,还有语言原地踏步,依依啊啊的,不知说什么,原来会的爸爸-妈妈-吃的就那几个,而且叫他说出来很难;这家机构校长说:语言是水到渠成的,首先要先建立模仿,才会有语言,我现在的问题就是想请教怎么建立动作模仿和语言模仿,请有经验的大哥大姐们帮帮