以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子总爱流口水,怎么办

我的儿子今年十岁了还常常流口水,不知哪位有好办法帮我解决一下问题。先谢谢了。

re:爱流口水是嘴唇肌张力低的原因,这会导致孩...

爱流口水是嘴唇肌张力低的原因,这会导致孩子吃东西含不住,喝水漏水等现象发生。建议您的方法有:1、嘴唇按摩 2、响声亲吻 3、毛巾包住冰块,刺激唇部周围 4、帮其嘴唇伸缩,交替展唇(啊-)和圆唇动作(O或u)即用双手拇指与食指在唇两侧反复拉动和推动。5、涑口。 您可以根据您孩子的情况选择最佳方法。

re:当然也可以尝试中医按摩

当然也可以尝试中医按摩

re:您不妨也可以试试用牙刷来按摩唇部,以...

您不妨也可以试试用牙刷来按摩唇部,以刺激唇部的感觉。

re:很多孤独症的孩子都有这种情况,我认识的一...

很多孤独症的孩子都有这种情况,我认识的一个孩子就被做好了,效果很明显,你要是愿意,帮你联系一下,哎,我家宝贝这方面还不错,我们这些家长太不容易了。

re:感谢以上各位的回复。请珊儿帮忙联系一...

感谢以上各位的回复。
请珊儿帮忙联系一下,各种方法我都会试一试,帮助孩子改善问题。

re:那帮我联系一下好吗

那帮我联系一下好吗

re:我儿子三岁四个月,也流口水,一阵一阵的,...

我儿子三岁四个月,也流口水,一阵一阵的,有时流有时不流,真不知道什么时候才能好

re:小儿按摩加中药的效果很好。我孩子三岁的时...

小儿按摩加中药的效果很好。我孩子三岁的时候还在流口水,后来有个会小儿按摩的中医给他做了一周的按摩,加上吃中药,一周就好了。后来我自己也学了下。你可以在网上找小儿流涎按摩的视频学习下,小儿按摩网也有,不过好像要出点钱。

re:小儿按摩加中药的效果很好。我孩子三岁的时...

小儿按摩加中药的效果很好。我孩子三岁的时候还在流口水,后来有个会小儿按摩的中医给他做了一周的按摩,加上吃中药,一周就好了。后来我自己也学了下。你可以在网上找小儿流涎按摩的视频学习下,小儿按摩网也有,不过好像要出点钱。

re:楼上的是在哪个城市啊 我家也流口水...

楼上的是在哪个城市啊  我家也流口水  不知道去哪里按摩

re:我是四川的哦!

我是四川的哦!

re:我是四川的哦!

我是四川的哦!