以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

急寻找一些4-5岁孩子接受性语言的训练方法,哪位大侠给点例子?

以前我在贴子里看到过类似“如果我说一种水果就拍手,如果我说的是动物就跺脚”之内的帖子,可惜当时没搜集,现在有需要了找不到了。
因为反对团队的接受性语言训练太枯燥,小孩注意力下降,队长叫我收集一些灵活有趣的方法给她,所以求助来了。千恩万谢!

re:有一个游戏叫"simon says",也...

有一个游戏叫"simon says",也就是说你只有他说了"simon says".你在可以做他的指令,他不说这个词,你就不能做.比如说:"simon says,摸摸你鼻子",就才能摸,他如果说"摸摸你鼻子",你就不能摸,因为他没说"simon says".

re:谢谢帮助,这个游戏挺好的,就是Term少...

谢谢帮助,这个游戏挺好的,就是Term少了,曾经是Ean的最爱,我想可以把Simon Says在复杂化点,Ean现在在8个Term 上面。 我打算试试。谢谢!

re:大风吹. (小组课),如果是个训,可以父...

大风吹. (小组课),如果是个训,可以父母,治疗师一起做.

猜谜游戏.(个人或小组课),比如: 西瓜, 是一种水果, 外面是绿色, 里面是红色的. 如果有趣点可以两个孩子竞赛型的,斗快.

结合大运动的游戏: 听指令: 把左手放在红色手印, 右手放在黄色手印,左脚在绿色脚印,右脚放在蓝色脚印. 故意摆得不规律,比如交叉手, 交叉脚之类的, 让孩子做很难做到的动作.