以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 杨梅红12345

崩溃,儿子偏食、厌食严重,不知道该怎么办。。。

re:不能把这些都归罪于自闭吧,应先反思一下家...

不能把这些都归罪于自闭吧,应先反思一下家长的喂养方法是否有问题。我儿子9岁,身高体重都非常匀称偏上,每餐的饭量是大人的1.5倍。小时候有段时间也有不爱吃饭的问题,后来我们反省了一下,那时爷爷奶奶在带,零食水果吃得很多,导致正餐不吃。现在上小学,没有点心,只能正餐拼命吃。

re:我曾经用三颗山楂,一小块山药,8个桂圆的...

我曾经用三颗山楂,一小块山药,8个桂圆的肉,一起打碎,蒸好,先大火后文火,熟了就行,每天给孩子吃一碗。这就相当于自制消化酶,能帮助孩子分泌胃液帮助消化。吃了山楂后,他食欲确实要好一点了。不过我听说脾肾虚的孩子不能吃太多山楂,有刺激性,所以我有时候只给他吃一半。目前看来,他是能耐受的。最近病了,食欲又差了,准备再给他蒸山楂羹。

re:我家宝宝这段时间偏食的情况有点好转了。...

我家宝宝这段时间偏食的情况有点好转了。 这个还要归功于他的幼儿园老师。 宝宝上幼儿园有二个月多一点了,同学老师都认识了,也知道要听老师的话。 大概是上上周开始(我在陪读,平时都是我在喂,老是不吃,只好回家吃点馒头什么的),他们的班主任给他喂饭,一开始也是强烈的表示不吃。 老师很凶的要他坐好,然后叫他张开嘴巴, 他没办法只好吃,但是刚吃进去就吐出来。第二次老师温柔的哄着他,说一样的东西再吃一次,并叫他嚼一嚼, 没想到还真吃下去了。 那次能吃蚕豆了。 我觉得可以叫一个平时孩子比较怕的,能让孩子听话的人试着喂喂看, 喂的时候坚持一下,可能宝宝就能吃平时不要吃的东西了(其实也不是不要吃,只不过不敢或者不想去吃)

re:竟然有这么多和我们家孩子一样不爱吃饭的!...

竟然有这么多和我们家孩子一样不爱吃饭的!我们最近坚决戒掉了奶粉和一切零食,感觉好些了。