以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子的同桌很厉害

儿子同桌的女孩真厉害。两周前儿子拿书无意碰到了她,她居然把儿子的脸抓出了血,儿子的爷爷去找女孩,跟她说,儿子是不小心,不是故意的,她不应该这么重的打儿子,结果女孩对爷爷说,这种事情,根本不应该来找她。今天,儿子关窗户,大概女孩不同意,估计儿子不听,结果女孩居然张口咬儿子的头。我对该女孩有初步接触,真不是一般的女孩,当时,我跟女孩说,儿子的耳朵不好,有时听不清老师讲话,如果女孩能帮他就请她帮帮儿子,比如帮儿子拿拿书,结果女孩说,这样的事情应该跟老师说,她是没办法的。尽管我在儿子的教室仅呆了十几分钟,但几次看到,只要儿子的手越过桌子边界,放到女孩的桌上,女孩都是大喊,要儿子把手拿开,很凶狠的样子。  指望这样女孩帮忙是不可能的,我只希望儿子不要受欺负,最好老师能将他们换个座位,两周前跟老师提,老师说没有小孩愿意跟我儿子坐,这是借口吧,儿子才来这么短的时间,怎么会所有的小孩都不愿跟他坐。  一时间,真不知道怎么处理。 再看看吧,只要不是太过分,我们也忍了。 我们这样的孩子走到哪,受歧视真是不可避免,只能是努力将它降到最低。  再观察一周,有必要要找女孩的家长沟通。

re:不要观察了,一定要打通老师这一关哪怕是送...

不要观察了,一定要打通老师这一关哪怕是送礼,这样的女孩子我见过,一定要换。也不要指望同座帮拿书,这些当然要自己做。

re:该送的礼也送了,而且是送了礼后,跟老师提...

该送的礼也送了,而且是送了礼后,跟老师提的换座位,老师当时的回答,我也没有坚持要求老师给换座位,看来这样不行。还是需要和老师沟通。这个女孩让我觉得非良善之辈。

re:位是要换的,但同时也要教育好我们的孩子,...

位是要换的,但同时也要教育好我们的孩子,不要惹着别人。
孩子开学不到一周,我们就被同桌的家长找了,说是我的孩子上课老戳她的孩子,影响她上课了。
回家狠狠地教育孩子,后来再问他的同桌,儿子上课再动没动她,她说没有。

所以,我们遇到事后,也要多从我们方面找找原因。
为了能让他跟新同位和平相处,教育好自己的孩子很重要。

re:楼上说的极是呀,我们要首先告诉我们的孩子...

楼上说的极是呀,我们要首先告诉我们的孩子,千万不要招惹是非,不然会受更大的委屈的.
不要说你们的孩子已经上学了,我家小宝宝才在幼儿园也会遇到同样的问题的.他们班有个越南的小孩子,那也是“霸道,不宽容,非善良”之辈的,儿子总受他的气,儿子一点也不知道如何回应,好在现在那越南鬼子不在了.

每个学校里都会有这样的孩子,我们儿子也碰上一个,这个小女孩霸道,不宽容,对儿子趾高气扬,儿子处处小心谨慎,看着真是恨铁不成钢。虽然我们的孩子有个玩伴不容易,但我还是坚决对儿子说:“不要跟她玩!”

re:楼主也真能忍,要是我,第一是教孩子吵架,...

楼主也真能忍,要是我,第一是教孩子吵架,第二就教孩子还手了。

re:楼上是没有遇到天天打架被老师投诉的孩子。

楼上是没有遇到天天打架被老师投诉的孩子。

re:我也想教儿子吵架,教的会吗?8楼。 儿...

我也想教儿子吵架,教的会吗?8楼。  儿子虽然长得高壮,但打架却不是别人的对手,最后吃亏得总是他,绝对不能教孩子还手。  况且今天早上我特意到儿子班上去转了一圈,向别的小朋友问了儿子的情况,有个别小朋友说儿子会动手打人,小孩子,有心机的毕竟少,相信反映的情况是真实的。教儿子不要去惹是非,真不知道说了多少遍了,但这样的孩子真是受教慢呀,尽管儿子还是有进步的。我们刚进校第二天,就被投诉,已经换了个同桌了,那个女孩是第二个。上次是儿子把别人给打了。我也清楚自己的孩子,行为方面还是有些问题,但打人是偶尔了,一般情况下,别人不惹他,他不会惹别人,但有时,别人善意的行为,他区分不了,会动手打人,比如有时别人帮他拿东西,他会误认为别人要抢他的东西。这样,就惹祸了。 唉, 还是先看看吧。 上课时,儿子还是不能集中注意力,小朋友说他总是玩东西,还被罚站,今天,那个小女孩说儿子的纪律不好,已经影响他们组的排名了。上课玩自己的,跟他说他也不听。   

re:唉,谁不想和谐社会!儿子上幼儿园大班时,...

唉,谁不想和谐社会!儿子上幼儿园大班时,有一次家长开放日,班主任当着全班家长的面,对所有孩子说:“以后你们发生争执,不要找老师,自己想办法解决!以后上小学,老师是教书的,不是帮你们解决问题的。”这就是一个老师的真实想法。我只是觉得,家长不能时时在孩子身边,只有尽可能教孩子保护自己。

re:我的儿子在幼儿园中班,据我陪读...

我的儿子在幼儿园中班,据我陪读观察。没有小朋友和他主动说话,就是有也是告状式的:老师,他又乱翻玩具了!老师,他离开座位了!小朋友们好像都认为他是个异类,是个傻子,没人理他。
   儿子喜欢小朋友,只会跑过去抱住人家。小朋友都奋力挣脱,很反感的样子。

re:唉,怎么办呢

唉,怎么办呢

re:贿赂女孩行不行?

贿赂女孩行不行?

re:晕,怎么这样,我孩子的班主任非常喜欢我的...

晕,怎么这样,我孩子的班主任非常喜欢我的孩子,叫了一个狠懂事的女孩同桌帮我的孩子,上厕所都跟着我的孩子,有人欺负他就帮忙打架,关键还是班主任,你能改变小女孩么?