以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

假期马上就结束了,是继续上班,还是辞职?

我去年请了一年假,今年请了一年假,现在假期马上就结束了,我该怎么办?孩子这是第二次来到以琳了,在以琳这个大家庭我学到了很多很多知识,虽然我们领导很好,批准了我两年的假,(我和他们一家坦诚的谈过孩子的问题)眼看现在假期要用完了,我真是着急,但是这样的孩子一年两年集中训练也不能解决问题,这是个长期过程,若放弃这较好的工作,一方面家庭收入压力很大,另一方面我的压力也很大,每天面对孩子若他进步的慢,我是焦急万分,总能看见孩子的弱点,不是逼孩子,就是逼自己,把我和儿子这个日子弄的也很不开心。继续上班吧,一方面担心孩子没人管,我儿子已经六岁了,我想明年努努力,看孩子能不能上小学。另一方面吧,工作放弃了很多好的机会,没有什么前途只能混日子,但我又不愿只着老公一个人养家,真是两难呀,各位兄弟姐妹们帮我出出主意吧!

re:怎么没人理我呀。郁闷中。。。。

怎么没人理我呀。郁闷中。。。。

re:继续请假!再跟领导谈。

继续请假!再跟领导谈。

re:再磨点假吧,不领工资,挂个名在公司。留条...

再磨点假吧,不领工资,挂个名在公司。留条退路

re:不是人家不理你,而是这种两难的问题,都只...

不是人家不理你,而是这种两难的问题,都只能根据每家的实际情况自己拿主意的。这里头的因素可太多了,比如家庭总收入、你自己职业性质(以后能否有机会重返职场)、孩子的情况等等。别人不了解具体的,没法建议的。这个说一句“辞职吧”,那个说一句“工作很重要”,对你都没切实的帮助。

re:T志说得对,这样的大事情别人很难给你建设...

T志说得对,这样的大事情别人很难给你建设性的建议。
虽然你孩子在以琳,但是我不了解孩子的具体情况,我想问目前孩子在哪个组别呢?
看到孩子是第二次来以琳了,并且六岁了,如果孩子目前不在一一A的话,恕我直言明年要他上普通小学是困难重重的。
我这个上小学的意思是完全独立地去上,听课、完成作业等如普通孩子的50%并能向80%进军,也就是说功课对他来说是越来越容易了,而不是越来越困难。
我个人意见是假如孩子不能达到这样的水平,那么家长不要辞职,除非家里有足够的经济后盾,而你自己也真的能完全适合做全职主妇,并且是面对一个特殊孩子的全职主妇。

re:谢谢T版和方老师的关注,我孩子现在是在一...

谢谢T版和方老师的关注,我孩子现在是在一组,我这个月底就回家了, 孩子的能力并不是很强,特别是独立做事做不太好,但礼貌、规矩性相对好些,在幼儿园老师和小朋友们都挺喜欢他的。但是我辞职对他能力缺失的地方并不会有明显的提高,但是对我及整个家庭来说风险会更大,特别是我没有作好做一个面对特殊孩子的全职主妇的心理准备。所以我想我已经有主意了,再次谢谢出主意的朋友们!