以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

真的要崩溃啦,我该怎么办???

现在是凌晨五点我却毫无睡意,这已经是第三个失眠的晚上了。不知道再这样下去我还能坚持几天,我就会疯掉!我不知道怎么发泄我的情绪,只有上这上面来说说。。。
这些却不是因为孩子的问题,因为孩子从确诊到现在已经有三年的时间了,早已经过了崩溃期。前两天我终于发现老公有外遇啦,之所以用终于两个字是因为我早就怀疑他有问题。成天在外面花天酒地的,常常半夜三更的不回家,我也劝了很多遍可没有用。我想不能把他太逼急了,孩子这样他压力也很大到外面去放松下也可以。可是就在前天我却看到我最不想看到,他真的在外面有女人。虽说没有捉奸在床可也差不多是现场直播了,而且老公也没有怎么否认。
我知道有很多女人遇到过我这样的问题,可她们最起码还有孩子,没了老公还有希望、有未来,所以她们可以走出离婚这一步。可我有什么,当初孩子确诊时我万念俱灰,是想到我还有家有老公才没有走上绝路的。现在呢,我什么都没有啦!我不知道怎么办,想离婚,可想到自己一个人带孩子,真的心里没底,而且像我们这样的孩子如果在单亲家庭里更难回归到正常社会中来。如果不离,却始终过不了这个坎,每次看到他心里就觉得恶心。这几天都没有心情教孩子了!
我该怎么办???

re:一定要坚强,坚持,调整心态。 有的时候,...

一定要坚强,坚持,调整心态。 有的时候,对不开心的事情做到视而不见也是一种选择。 孩子需要完整的家庭,你也需要丈夫在经济方面的支持。 就当他是对那个女人逢场作戏吧,自我安慰一下,调整到看到你老公不想他有外遇,或者想到了也不要恶心,虽然很难,但是可能是目前最现实的做法。

re:万念俱灰的时候,其实尚有一念:上帝的爱念...

万念俱灰的时候,其实尚有一念:上帝的爱念;一无所有的时候,其实还有真有:掌控万有的上帝。只是这两样东西常被一般人忽视。来到上帝面前吧,他是你唯一的拯救。
能理顺人生和家庭的只有上帝。人的尽头就是神的开头,楼主,你已离神很近了,就看你是否愿意抬头仰望。
请记住神对世人的应许:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(《马太福音》11:28)

没有时间去忧伤

这件事情,发展下去,无非三个方向:
第一,是丈夫回心转意;第二,是一刀两断;第三,介于前二者之间,装糊涂,维持现状,再走走看。

不妨先问自己一个问题,根据您和丈夫多年一起生活的经历和对他的了解,您觉得有可能凭借夫妻感情和孩子,让他回心转意吗?把握性有多大?如果答案是肯定的,而且有八成左右的把握,那么您整理好思路以后,找个合适的时机,尽早和他挑明谈,动之以情,争取给孩子一个完整的家和较好的发展机会;

如果答案是否定的,也就是说,几乎不可能挽回,或者挽回的把握较小。那么就再问自己一个问题:您是否能够下定决心和他离婚?如果答案是肯定的,那么尽早行动,长痛不如短痛,趁身体、精神、心理等各方面还没有受到太大的折磨之前,快刀斩乱麻就办了。当然,要想好孩子的安排,财产和赡养费方面的工作要做好。

如果答案是否定的,那么再问自己第三个问题:能容忍吗?(这里问题包括两层含义,一层是客观的,比如他是否还关心或者爱您和孩子,是否愿意承担家庭的责任,是否存在家庭暴力?第二层是主观的,您本人是否愿意在一定限度内容忍?)如果综合考虑,能够容忍,那么就索性装糊涂,让他“红旗不倒,彩旗飘飘”,再走走看看。或许,不用等到您下决心,他就下决心了,或者跟您摊牌,或者跟小情人摊牌。

re:谢谢你们的关注,还提出了这么多中肯的建议...

谢谢你们的关注,还提出了这么多中肯的建议,心里觉得舒服多,最起码有人在关心我的感受啦。
老公这几天也老实了很多,我提出要离婚他也不接受。只能先这么向前走走再看,把心全都放在孩子身上看能不能平复点。
再次谢谢大家的关心!

re:8月份我出差时跟一个要好的朋友见面,她说...

8月份我出差时跟一个要好的朋友见面,她说朋友圈子聚会时大家聊得最多的话题就是如何整小三儿,说得一套一套的。楼主,千万别冲动,老公和孩子都是自己的,不能随便拱手相让,要冷静,要智取,赶走小三儿。

re:或许这事情坏就坏“把心全都放在孩子身上”...

或许这事情坏就坏“把心全都放在孩子身上”,如果你还想保持这个婚姻,那就想一想,是不是把对方怠慢了,给了人家感情出溜的机会,自己能不能作些让步和调整,把对方的心挽回来;如果你不愿意继续了,那就早了断。要把事情尽早地给他挑明了,你忍气吞声,其实就是助纣为孽,养奸成患。

re:呵呵,谢谢张老师也能关注我的帖子!...

呵呵,谢谢张老师也能关注我的帖子!
binfeng2000 :我也觉得以前只想着孩子,有点忽视了他。但我总想自己是为了孩子,他应该理解。看来是要调整下心态了,没有家那有孩子的将来!