以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助

想请教各位家长,如果家庭经济能力确实有限,因次耽误孩子的最佳训练时期也有可能没机会去专业机构训练,那该如何是好。

re:没法说,孩子第一的,钱可以想办法到处凑。

没法说,孩子第一的,钱可以想办法到处凑。

re:凑钱对于我来说好难,该借的都借了,以前借...

凑钱对于我来说好难,该借的都借了,以前借了的现实在开不了口再借。孩子的一切我负责,妈妈上班也就够平时生活。唉,11月去以琳也只能呆三个月,希望会有奇迹吧。,,,,,走一步算一步,,,,这样活着太累

re:不是不能寄希望于奇迹,因为这个概率太小....

不是不能寄希望于奇迹,因为这个概率太小.一是要自己学习自己教,另外在家里和周围积极创造有利于孩子成长的环境.

re:看看当地民政局有没有什么政策?

看看当地民政局有没有什么政策?

re:9月省残联有优惠政策,说在指定机构训练每...

9月省残联有优惠政策,说在指定机构训练每个名额补帖一万。可残联不好我们前年去看过,有脑瘫弱智所有残疾都有,我儿子还不是很差放那怕对孩子没什么效果就放弃了。去年也借钱在杭州圣爱训练三个月,原本从没开口说话就那期间有语言了,现在会简单的语言,会认物认字,大小便也会说,后来从家长那听说以琳很好所以去年就排名11月就去训练,可条件不允许只能先学三个月,也想学学正确方法如何训练。万一没钱去机构自己也有点方法在家训练。总之只要孩子有一点好转,哪怕自己再苦再累也值得,也感到欣慰了

re:家长接受培训,然后在家里自己训练。 总之...

家长接受培训,然后在家里自己训练。 总之,不能等待。而且,即使到机构练,最终还是要回归社会。

可以考虑到北京星星雨,他们是主要培训家长,每期三个月,价钱不高。 以林主要是培训孩子,需要培训时间长,花费大。

re:请问7楼去培训了吗。我明天去会一位星妈,...

请问7楼去培训了吗。我明天去会一位星妈,她刚北京培训回来,她让我把小孩带去给她看,顺便把那离学的方法交我。担心我文化水平低觉悟性不高,我会做些笔录那样会好记点。

快崩溃了

老天可真会开玩笑,又给我出难题了.昨天孩子奶奶体检查出甲状腺肿瘤已到中期了,这个晴天劈呖的消息让全家人都吓呆了,11月去以琳的学费还没凑齐这又急需花钱动手术,真是一波未平一波又起.昨天全家寝食难安,特别是老人哭着拒绝治疗,她怕耽误孙子的训练时期.唉,真是无语了,命运对我们来说太可怕,为什么这些不莘都将临在我家呢,昨晚两夫妻连死的心都有,感觉活的太累太痛苦,失眠.....
此时此刻快崩溃了,我该责么办.求助.求助.

re:不知道怎样能帮你,看看申请下以琳的助学金...

不知道怎样能帮你,看看申请下以琳的助学金试下。

助学金:
  以琳作为一家彰显博爱精神的非盈利机构,本着每一个小朋友不论家境如何都应有同等机会享受教育与训练的原则,长期实行低于成本的收费,依靠爱心捐助维持运作。这样的收费标准在帮助贫困家庭的同时,也使得富裕的家庭享受了可能还不如他们富裕的爱心捐助者的捐助。为了也能体现公义原则,现实行标准收费(收费标准见上面)加助学金的办法。助学金的规定如下:
  (1)、助学金数额:每份助学金每月300元。经济困难家庭可依程度,申请一份或多份助学金。
  (2)、助学金规则:申请者应填写助学金申请表,以琳将按照可获得的助学金总额与报名家庭的总体情况,确定每位申请者可获得的助学金份额。助学金系为经济困难家庭设立,申请者应凭良心如实填写申请表。小朋友进入以琳后,以琳将通过各种渠道核实申请者的家庭情况,一旦发现弄虚作假现象,将作除名处分。
  (3)、机会均等原则:以琳坚持每一个小朋友不论家境如何都有同等机会享受教育与训练的原则,都将按照报名先后招生,是否申请助学金并不影响其进入以琳的次序。