以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教大小便的事

我家孩子小时,大约是4岁前大小便不知道说,经常拉裤子里,每次跟他说上厕所都没用,有时生气就打、骂,但不管用。现在是在家知道自己去,但是实在是憋得不行了才去。在外面,感觉他想上厕所,让他去,但他说没有,还非常紧张,结果走不了多远就憋得不行了,外面也不是随时随地都有厕所的。在学校我也时时担心这个问题,他很少提前说或者自己去。大便还没规律,且有些便秘。让人很头疼,生怕弄裤子里。请教大家该怎么办?以前咨询过专家,说要接纳,每次拉裤子里时不要责备他,现在我已经是这样的,没有责备只有安慰。但还是没效果。

re:你的方法不对,刚学会的时候不能让他到了憋...

你的方法不对,刚学会的时候不能让他到了憋不住的时候才去厕所,最好的是定时去,定时地坐便器,让他在里面憋出大便来.而不是到了枪口上才进厕所,那样有多少孩子能把握机会得住机会?

re:那种方法也试过,不管用。关键是他本身没规...

那种方法也试过,不管用。关键是他本身没规律

re:兔子妈妈:我们家宝宝也是你这种情况,请问...

兔子妈妈:我们家宝宝也是你这种情况,请问有你联系方式吗,我的邮箱:zjx780828@163.com,另也期望有高人指点!老师指教!