以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

快乐的晗晗

一直在以琳论坛里学习,从大家的帖子里学到很多东西,只是我比较懒,所以一直想着要给我家晗晗也开一个帖子,却一直没行动

现在总算是决定开一个帖子,希望记录下晗晗的一点一滴,其实有很多事觉得应该记录下来,但是过会又忘了

晗晗是个男孩子,长的很可爱,很幼稚的感觉。这几年来一直在训练,进步也是有的。但是也不是很大,总是很焦虑。特别是现在在半天幼儿园,半天机构里

在幼儿园时是我在陪读。每当看到他和别的孩子之间的差距,就会很难过。

但是他身上又有太多可爱的地方,让我觉得其实他真的已经很努力了。

我希望在这个帖子里,能够记录下一些晗晗好的地方。也是给自己鼓励吧

re:今天在幼儿园里,老师说来做词语接龙的游戏...

今天在幼儿园里,老师说来做词语接龙的游戏,就是后面一个词接前面一个词的最后一个,回答出的小朋友有奖励吃糖果。其实就是一粒亲嘴含片

以前晗晗在幼儿园里从来没有回答过一个问题,但是这次因为有奖励,晗晗也举手了,开始老师没有叫他,晗晗还很着急,说“晗晗来说,晗晗来说”,老师叫了他的名字,他还回答上来了

于是欢天喜地的上去拿了奖励回来。我不由惊叹,糖果的诱惑可真大。

re:上课的时候,晗晗下面叽里咕噜的说话,说的...

上课的时候,晗晗下面叽里咕噜的说话,说的倒是和老师上课的内容有关的。我轻轻提醒他,上课不能说话。他却开始说“上课说话是不好的,上课不能说话,上课说话不是好孩子”说了一大堆。

我晕,不知怎么办才好,我都不敢提醒他了。我再提醒他会不会越说越多。碰到这种情况我该怎么办。

老师由于晗晗的特殊情况,再加上我在陪读,所以基本上也不说什么,只是偶尔提醒他一下,他也不一定听。

所以基本上就不管他了,这样也不好,可是我也没办法。

往往老师在批评别的小朋友上课讲话,

大家都很安静,他却突然开始说话了