以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于便秘问题,请教

儿子7岁,胃口不错,但偏瘦,4岁左右开始便秘,现在越来越严重,有时5天才有一次。每次大便先干后湿,干的部分不是那种小石头状,整个大便成大长型。我们也每天强迫上洗手间,这时会挤出石头状,接下来主动拉便就要等到5天了,我有时用开塞路,都不是很有效。感觉大便就不在附近,儿子每次拉的时间要10分钟左右,主动拉时无痛苦状,强迫时表情痛苦并且结果很差,就那么一小粒。后来用了益生菌,也没多大效果。请教
1。是不是儿子肠子有问题,那个大便为何都不下来?
2。有没有好的治疗便秘的方法?
      谢谢

re:养生:1多吃蔬菜和纤维素多的食品,多喝水...

养生:1多吃蔬菜和纤维素多的食品,多喝水。
2养成定点定时的生物种好习惯。

re:不吃青菜的,可以切碎了和饭一起焖,做成菜...

不吃青菜的,可以切碎了和饭一起焖,做成菜饭。如果没味道的话,加肉,先和菜炒一下,再加鸡汤米饭,大火滚一滚,熄火再焖十分钟,菜和饭都酥软了,吃起来就好吃了。我们儿子从开始吃菜后,这便秘就好了。

re:益生菌无用。所有号称益生菌的药品、食品,...

益生菌无用。所有号称益生菌的药品、食品,基本都无用。

楼上两位已经提了重点:多吃蔬菜水果、多喝水。(但喝水在餐间喝,别因喝太多水影响消化)

re:提供个左道,日啖核桃3~5枚,试试看

提供个左道,日啖核桃3~5枚,试试看

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

益生菌无用。所有号称益生菌的药品、食品,基本都无用。

楼上两位已经提了重点:多吃蔬菜水果、多喝水。(但喝水在餐间喝,别因喝太多水影响消化)

我们试过的情况是:益生菌有用。量要大一些。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

我们试过的情况是:益生菌有用。量要大一些。

目前没有实验表明益生菌在经过胃和小肠的环境之后,能活着到达结肠。而且实验表明,即使安然到达了结肠,也不会生存繁衍,起不到“调节肠道菌群”的作用。

DD试用有效,可能是其他同步的因素使之改善了。

说这个是指,不需要指望益生菌这条路。

re:莱阳梨一个,干山楂片数片,冰糖2-3粒放...

莱阳梨一个,干山楂片数片,冰糖2-3粒放入一碗左右的清水一起慢火熬煮20分钟左右,滤出大约250毫升梨汁,喝了对我家孩子是立竿见影的良药。有便秘问题的,不妨给孩子试一试,口感又好,又没有什么副作用,常喝还防止上火感冒。

re:对了,注意一定得是莱阳梨,苹果梨什么的不...

对了,注意一定得是莱阳梨,苹果梨什么的不管用。梨核不必除去,一并煮上。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]一一...

下面引用由[U]一一妈妈[/U]发表的内容:

对了,注意一定得是莱阳梨,苹果梨什么的不管用。梨核不必除去,一并煮上。

呵呵,是吗?一一妈妈还做过对比试验哦。

在我家,用这个办法,蒸出苹果汁来,似乎对咳嗽有效果。而且如果伴随感冒的话,这样子也为了多喝一些水分进去。

re:哎。 这问题吧以前我问过...

哎。

这问题吧

以前我问过。 许多热心家长给过解答。

招儿基本上都一一试过了。

但至今,还是无效。 长点儿的时候4天,短的也得3天一拉。

唯一没坚持的是给他揉肚子。 他巨怕痒。

有人试过中医按摩么  以前好像看过帖子,谁家孩子挺有效的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]大卫...

下面引用由[U]大卫妈妈[/U]发表的内容:

哎。

这问题吧

以前我问过。 许多热心家长给过解答。

招儿基本上都一一试过了。

但至今,还是无效。 长点儿的时候4天,短的也得3天一拉。

唯一没坚持的是给他揉肚子。 他...

如果是这样,那也别急。长大点自然改观。

便秘没有养生专家说的那么夸张,没什么大不了的。大家也坦一点。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

如果是这样,那也别急。长大点自然改观。

便秘没有养生专家说的那么夸张,没什么大不了的。大家也坦一点。

谢谢乐乐爸爸宽心

您说的没错。的确,一看到内些个“专家”叨叨叨便秘的诸多“害处”,就堵得慌。

还说这搁小孩儿身上,走脑子,影响智力。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]大卫...

下面引用由[U]大卫妈妈[/U]发表的内容:

谢谢乐乐爸爸宽心

您说的没错。的确,一看到内些个“专家”叨叨叨便秘的诸多“害处”,就堵得慌。

还说这搁小孩儿身上,走脑子,影响智力。

您以后写贴别留那么大空行,呵呵。看起来不方便。

恨死养生专家了,80%说的都不靠谱,20%说的都是“明天要么下雨、要么不下雨”这样的废话。这80%中,有不少被大家潜移默化地认同。比如便秘有多大害处,比如一天要和多少杯水。

都是瞎扯。

便秘除了严重时对消化系统有点影响之外,没其他大不了的,也不会吸收什么毒素。毛主席便秘得厉害,晚年没有因这个而生病(虽然个例不说明问题,哈哈)。

喝水多少,只要保证自己的尿液是浅黄色的就行。喝那么多水,很容易因稀释消化液而消化不好。

re:谢谢各位,我一一试来。这个莱阳梨我们...

谢谢各位,我一一试来。
这个莱阳梨我们这里还没有。叹。
thankstoyilin,真的,我好佩服你,你总是全盘否定。好在有时论据还算充分,虽然结果。。。。。。。
如果试过有好结果,一定上来汇报。谢谢。

re:淘宝上买。

淘宝上买。

re:A:南瓜一碗煮熟透加一小勺猪油(自制)少...

A:南瓜一碗煮熟透加一小勺猪油(自制)少盐调味,B:红枣5粒去核加泡发的干木耳7-8瓣都切成沫沫加一碗水煮熟(煮时用勺搅拌小心粘锅)
,C:白银耳+百合+莲子(去莲心)+蜂蜜做成糖水
以上食品日常每周可以吃一到二次

re:这个红枣试过,效果对儿子不好。谢谢。C的...

这个红枣试过,效果对儿子不好。谢谢。C的放法可否细说一下,不知如何操作。

re:收藏了

收藏了

re:我儿子情况和你的差不多,好像比你们还要严...

我儿子情况和你的差不多,好像比你们还要严重,你孩子禁食吗?