以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 月亮宝宝

孩子快五周岁了,到底是不是自闭?

re:你儿子的状况和我女儿真象啊,本人认为肯定...

你儿子的状况和我女儿真象啊,本人认为肯定是自闭,无非不是典型性的。
还有,当初我们看医生时,业内就有人说杭州没有一个能看自闭的医生,可以带你儿子就近去南京脑科医院看看,其实看了也没什么用(我去看了医生也是不能确定),是又如何不是又如何,有差距父母最清楚,还是找个机构系统训练吧,然后多陪时间和他玩。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

真是为楼主着急啊,我的轩现在3岁半,会回答叫什么,姓什么,属什么,在哪个幼儿园,幼儿园有谁,包括老师小朋友打杂的都知道,爸爸妈妈爷爷奶奶大爷大妈的名字都知道,还会回答吃什么了,爷爷奶奶干什么了之类的很...

有没有发现自己孩子说的话都是重复为主啊,自创的语言很少啊,因为机械性的记忆,我们的孩子和正常小孩差不多,可是抽象性的,交流性的那可是一张白纸啊

re:对,自己不能创造语言,只会机械性的鹦鹉学...

对,自己不能创造语言,只会机械性的鹦鹉学舌。能背很多东西,可是问他里面的意思,根本不知道。

re:我记得一次参加台湾挺有名的专家的讲座,有...

我记得一次参加台湾挺有名的专家的讲座,有一句话印象很深刻:大意是一开始发育似乎是没问题的,后来退化了的,肯定是自闭症。因为我儿子就是这样的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玛尔...

下面引用由[U]玛尔斯[/U]发表的内容:

有没有发现自己孩子说的话都是重复为主啊,自创的语言很少啊,因为机械性的记忆,我们的孩子和正常小孩差不多,可是抽象性的,交流性的那可是一张白纸啊

呵呵,轩好像并不是完全是重复的话,比如他会问问题,问爷爷为什么做两个面包,爷爷怎么把哥哥的车子骑回来了等等,会说自己是大灰狼,妈妈是小白兔,然后就张开大嘴,说要吃掉小白兔,不过他不是真咬哦,我给他倒水,他就会说小白兔给大灰狼倒水了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

呵呵,轩好像并不是完全是重复的话,比如他会问问题,问爷爷为什么做两个面包,爷爷怎么把哥哥的车子骑回来了等等,会说自己是大灰狼,妈妈是小白兔,然后就张开大嘴,说要吃掉小白兔,不过他不是真咬哦,我...

那你家轩轩的程度还是可以的,我们的还不会玩这些角色游戏,不会问为什么也不会回答为什么。

re:别再犹豫了,我儿子就是被这样的诊断耽误的...

别再犹豫了,我儿子就是被这样的诊断耽误的,为了儿子,快一点训练吧,他的程度还好,别耽误了,离六岁可只有一年了,一定要带儿子训练,如果实在要确诊的话,就带儿子去北医六院,在那里,他一定是“自闭症”,因为那里的专家表面残酷,不讲情面,会让家长当时痛不欲生,但她们恰恰在救我们的孩子。

re:我只想说楼主不要纠结了,抓紧时间干预吧!...

我只想说楼主不要纠结了,抓紧时间干预吧!你看看其他家长贴子对比一下就知道了!我的小孩也快五岁了,三岁半发现不对劲,说倾向和As,现在百分之九十九的外人都看不出问题了,我说孩子有问题,连学前班老师都不信,说我太紧张孩子是误诊,还说很看好孩子将来能不错,同事也不信,我说有问题没人信,谁碰到过?上学前班很好,社交也没太大问题了,和同龄正常孩子天天在一起玩,也看不出问题,都认为是性格特质有点天真,语言正常,我还认为是普系内的呢!三岁半时的表现在那放着那没法回避,置之死地而后生就是我所经历的!

re:再罗嗦几句,Lz别等了,说服家里人都配合...

再罗嗦几句,Lz别等了,说服家里人都配合你,劲往一处使。我深有体会,我儿能恢复这么好一方面他的程度好,一方面是我没耽误孩子,虽然也纠结过是与不是的问题,但没耽误孩子的干预,而且比真正的自闭症家长都用心,妈妈有多努力孩子就有多大改变。我孩子程度这么好现评估超长半岁,问题比较严重的四岁时评估各项能力也没有落后过,但我感觉现在和正常小孩在心智和社交上还是有点差距,所以从楼主描述看,现在要抓紧了,而且孩子已五岁了。

re:楼上这位都不睡觉的吗?十二点多还在网上,...

楼上这位都不睡觉的吗?十二点多还在网上,早上六点多就又在上网了,佩服。。。

re:我儿子是五岁才开始干预的,儿子的程况跟楼...

我儿子是五岁才开始干预的,儿子的程况跟楼主相似,不要犹豫了,赶快开始训练吧。

re:其实是不是已经不重要了,重要的是和别的孩...

其实是不是已经不重要了,重要的是和别的孩子不一样,赶快训练吧!!