以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我该咋办

孩子上小学碰到一个好班主任,很是庆幸,我跟她交流时说感统有问题,上课他就把我那又高又大的宝贝坐第一排。接二连三出问题美术课改语文课就叫,没写作业要留就哭。老师交流过几次,可老师今天还是把我叫去,说还有很多问题,要看心理医生。我好想说出真相,可又不知如果说出有哪些后果?请求各位前辈知道帮助。潜在以琳很久,得到很多的帮助,真的很感谢这个平台可以让我在无助的时候找到一个帮手!!

re:既然她是个好班主任,那就说出真相,争取陪...

既然她是个好班主任,那就说出真相,争取陪读。

不说出真相,我觉得让孩子自己适应,得不到有效的帮助,是比较困难的。

说出真相,同时更要说出解决办法,给老师信心。

re:谢谢你的帮助,我一夜没睡想来了去,觉的你...

谢谢你的帮助,我一夜没睡想来了去,觉的你说的很有到理,我要勇敢的迈出这一步,面对现实。说到底还是自己接受不了。

re:今天上午去检查孩子的情况,竟被摘帽了,我...

今天上午去检查孩子的情况,竟被摘帽了,我很高兴!中午就和孩子庆祝!本来怀着复杂的心情去的,确歪打正着。孩子是三岁查的AS,这几年也在不停的训练,还有个小妹妹一起过的很累,这个结果让我很有信心,不过也不敢掉以轻心。很感谢以琳的这些贴,这些年我有时间都泡在这上面总算没白费。

re:雅雅妈,你们孩子现在情况怎样啦

雅雅妈,你们孩子现在情况怎样啦

re:呼吸你好!我家的宝贝刚上小学一年级,两周...

呼吸你好!我家的宝贝刚上小学一年级,两周的时间里老师就说他的那些AS的特征很刻板,不听指令。没跟老师说实际情况,就说她感统失调。老师不相信要智力测试。就去测了,就有上面的事。现在争取陪读。她有三年的感统训练没间断过,认知自理都超前,自从小妹会讲话他就有交流,当然是很浅的,但就不排斥和别人交流了,每天都跟小区的孩子跑来跑去的。现在给我的感觉就像《窗边的小豆豆》里的主人。学了画画还得几次奖,钢琴喜欢的个歌曲听过几遍没谱也能弹出,英语,跆拳道。都很喜欢。理解力很差。我没读多少书左一句,右一句说不好。

re:我儿子一年级入学时,课堂哭过、闹过,闹别...

我儿子一年级入学时,课堂哭过、闹过,闹别扭从课堂跑到操场,整个校园老师追他。我被请到校长室,校长的意思是学生这种情况要不就退学了,学校当然不想惹这种麻烦。我先给校方解释,我们孩子发育有些晚,说话迟,胆小,但智力水平很好,没暴力倾向,只是对学校的环境不太适应,而且因为他妈妈是老师,对老师也没啥心里障碍,就是不怕老师,敢给老师吵,以上种种,只是初入学不太适应而已。同时我保证只要有情况,10分钟内赶到学校处理。校方也没啥好说的,因为校方也不能从医学角度证明孩子有问题不能上学,法律规定了我们的孩子可以享受9年制义务教育。现在,我儿子四年级,学习委员。我总结了他的发展过程,有几个重要的关键点一定要抓住,其中之一是小学入学,让他尽可能融入到正常孩子中。

re:七楼的爸爸说的很有道理,能把关键点都具体...

七楼的爸爸说的很有道理,能把关键点都具体说说吗?现在还一头雾水。