以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小家伙近期的一些问题,请大家帮忙看看

小家伙三岁半了, 进步不少,问题也不少, 请大家帮我看看是否能够改善:
1) 超级喜欢公园里的垃圾桶,差不多有半年了吧。 如果他想到了要去公园,几乎每次都是去看垃圾桶。公园里的其他东西都是附带看一下的。 在看的时候肯定要说“ 臭, 脏, 又脏又臭,快点逃走.....“。 说实在的这个垃圾桶的事情,他也学了点东西, 会说 又...又...,黑咕隆咚什么的。带到公园里去,其他看到的东西也会说了。 但是现在是迷恋的程度太深了, 只要天气好就一定要去看过,一天还要看几次。昨天有个垃圾桶看了大概有5次。 有时候想想这小东西喜欢的东西实在不多,就随他去算了。 大家说说有必要去干预吗? 怎么办?
2) 他喜欢背一些情景式的东西,比如说买东西,他会说爸爸带着我们去超市买东西了, 这个东西多少钱? 五块钱 (如果大人在旁边说,不是5块,要20块,他就接着说20块), 什么(这个估计是我在买东西的时候没听清楚价格,说了个什么,他就记进去了)? 阿姨刷一下。 喔,我就回家咯。 只要想到什么东西要买,他就把这个当公式一样放进去, 大的是不能改的, 小的可以让你改一点。 都不知道怎么办
3) 他老是要别人重复他说过的话。 如果不重复,就会强烈要求,有时候不满足就发脾气。  

小家伙算是从4个月前开始干预的,前面怕陌生人,到接受在提示下能和别人说几句,感觉各方面进步挺快的。 说是干预也没有完全是,只是带孩子的手法和前面比起来变了。 刚开始的时候我是想过要好好的坐下来让他按照指令学点东西,后来发现很难,他很不喜欢。 再说他也喜欢去逛,回到家也没多少时间就要烧饭了。所以就随他了。 近期觉得好像进步是有,但不明显。 不知道在家带孩子的妈妈们有没有这样的情况? 需要象机构一样训练吗?  这个作为加长好像很难。 大家有什么方法吗

re:孩子差不多大,去公园也喜欢看垃圾桶,我每...

孩子差不多大,去公园也喜欢看垃圾桶,我每次让他来扔垃圾,扔完离开.
自己在家带,每天要有固定的时间来进行一些练习.其实教育每时每刻都在进行.只是有时自己想自我一下,偷懒.