以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭儿妈妈的一点唠叨

今年5月3日去市里的儿童医院诊断,当时,医生只是做了个发育商的低下。又做了脑CT,结果是正常的。当时医生也没有给下定论。只是教了我很多的方法,怎样教孩子。可是一点效果都没有。也许我不够聪明,也许我也是“孩子气”没有耐心。

到了6月份,我打听到上海有家中医,排了一天的队,老中医就问了十分钟,下了个结论“孤独症”。说实话,当时,我都不知道怎么从那医院走出来的。回家后,又到市里的儿童医院找那个医生,那个医生又给做了个自闭症测试,说实在的,医生也只是让我填了张表格,回答了几个问题,之后,得出了相同的结论。我当时就问,会不会和家庭环境有关系,因为我家孩子之前都是由奶奶带的。奶奶脚不好,不能带出去玩,一直关在家里。她说有可能,也不一定,但是我问她,有没有方法知道是先天的,还是后天的。其实只是想自我安慰一下,知道了又能怎么样呢。结果都是一样的。送去机构做早期干预。

现在9月份了,发现回家孩子一天不如一天,心里真着急,因为之前三个月,我心狠的把她送妈妈家了。妈妈家很远,一住就是三个月。但是在孩子去妈妈家的这三个月里,我也没有闲下来。一是打听这里的机构,二是,到处看看没有好的方法。

到周一,宝宝就要上机构了。不知道她会进步多少。我现在的烦心事太多,也没有人能做听众,有时,一个人想想,都不想活了。可是,我不在了,孩子怎么办。和老公说心事,他都觉得我烦,父母更不能说,我怕他们担心。婆婆那边,也不能说,没有共同语言。

我现在是一个人在做仗,找不到一个同志。怎么办,我有点担心自己坚持不下去了。

re:字号为什么那么小啊,怎么改啊

字号为什么那么小啊,怎么改啊

re:不可能一个人扛的,家里人肯定要知道这个事...

不可能一个人扛的,家里人肯定要知道这个事儿。日子还长,要从长计议,这是一个家的事情,不是你一个人的事情。

re:要找老公谈谈了,必须一家人战斗在一起,那...

要找老公谈谈了,必须一家人战斗在一起,那样才会坚持下去,一个人很难得!!!长期自己也会出现问题的,大家一起加油!

re:你老公觉得你烦都太不好了,一定要说出来,...

你老公觉得你烦都太不好了,一定要说出来,让他学会倾听,不好太难过,还有我们大家呢,心情不好的时候就写在以琳网上,我们一起努力。

re:谢谢大家的支持,今天宝贝到机构里培训了,...

谢谢大家的支持,今天宝贝到机构里培训了,不知道睡得好不好,有没有好好吃饭。