以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有爱心你的班主任老师真难找啊

孩子刚上小学没几天,就换了俩学校,在第一个学校上了几天,班主任说孩子上课有时自言自语,影响课堂秩序,其实我一直在外面看,自言自语肯定会有,但没下座位的现象,其实每天都和班主任沟通,可班主任还是添油加醋在校长那儿告状,要求我们只要孩子影响上课随时让领回家,正好同事的孩子和我儿子同班,我每天也问他孩子情况,他说是有自言自语现象但并不严重,我也和班主任说过只要不过分就多包容一点,最终还是换了学校,这还是找的校长的关系,和班主任老师也聊了很多,感觉总是那么冷冰冰的,只是说看看吧。其实我也能理解老师挺辛苦的,特别是带一年级的。也可能时间不长老师还了解不够,慢慢来吧。反正每天上学把我的心都带走了,也不知道这个学校呆不呆得住

re:[I]孩子刚上小学没几天,就换了俩学校,...

[I]孩子刚上小学没几天,就换了俩学校,在第一个学校上了几天,班主任说孩子上课有时自言自语,影响课堂秩序,其实我一直在外面看,自言自语肯定会有,但没下座位的现象,其实每天都和班主任沟通,可班主任还是添油加醋在校长那儿告状,要求我们只要孩子影响上课随时让领回家,正好同事的孩子和我儿子同班,我每天也问他孩子情况,他说是有自言自语现象但并不严重,我也和班主任说过只要不过分就多包容一点,最终还是换了学校,这还是找的校长的关系,和班主任老师也聊了很多,感觉总是那么冷冰冰的,只是说看看吧。其实我也能理解老师挺辛苦的,特别是带一年级的。也可能时间不长老师还了解不够,慢慢来吧。反正每天上学把我的心都带走了,也不知道这个学校呆不呆得住 [/I]

红字部份都是一样一样的。

现在就是走一步看一步吧。脸皮一定要厚点,说话该直的时候要直,该装傻的时候要装傻。

小学生活开始了

相比楼上两位,我真是烧高香了,遇到了很有爱心的班主任和数学老师,其他副科老师也都很好,她们都愿意帮助我,非常关注孩子。开始上学的第一二天,我也很担心,看老师的脸色很不好,对孩子凶的很,后来和老师经常沟通,老师理解了,同情了,愿意了,一切都好办了,现在我在教室呆着,偶尔看老师有空和老师随便聊聊,力所能及的帮帮老师。重要的还是要多交流,该哭的哭,先取得同情,再取得帮助。当然,什么样的人都有,也许有的人就是冷,但时间长了,是冰也会化的,祝福楼主。

re:孩子有自言自语,可以给他彩笔和图画本,让...

孩子有自言自语,可以给他彩笔和图画本,让他画画减轻焦虑压力.

re:"也不知道这个学校呆不呆得住"同...

"也不知道这个学校呆不呆得住"
同是天涯沦落人!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]求索...

下面引用由[U]求索的人[/U]发表的内容:

相比楼上两位,我真是烧高香了,遇到了很有爱心的班主任和数学老师,其他副科老师也都很好,她们都愿意帮助我,非常关注孩子。开始上学的第一二天,我也很担心,看老师的脸色很不好,对孩子凶的很,后来和老师经常沟...

羡慕轩轩可以遇到这么有爱心的老师,俺就要差远了,从第一天直到现在几乎没有啥好听的话,班主任是软硬都不吃,现在在等教委的答复、、、、、、

re:感谢主,我遇到的是很有爱心和责任心的好老...

感谢主,我遇到的是很有爱心和责任心的好老师。
不但接纳我的孩子,还积极的出谋划策,帮助阳阳调动座位,安排同座,介绍她认为合适的家长给我认识,联络感情。
我觉得这其中除了运气之外,教师节我给两位班主任的一封长信也有很大作用。

马上就是国庆节了,各位目前还不太顺利的家长正好趁这个机会,和老师好好沟通。
争取老师的理解和支持,扭转目前的不利局面。
给老师和校方的信,论坛都很多精彩的范本,可以借鉴。
http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=20&ID=430920

时不可失,时不再来,DXJM们扔开面子加油吧~~

re:和老师的沟通很重要啊,在学校要是老师能对...

和老师的沟通很重要啊,在学校要是老师能对孩子多一点适当的辅助,那对孩子的帮助是很大的。
但是沟通不好那孩子在学校就待不下去了,我儿子幼儿园的老师其实人也挺不错的,还是她提醒让我带着孩子去看医生的,后来我们只是给她说了孩子有点好动,不是很听话之类的,没有挑明孩子的问题,平时常和她了解情况,不敢怎么多提要求。
开学的时候我找老师了解她们这学期的教学内容,老师耐心的给我说了一遍,最后还把她的教案借给我看了,还让我帮她在班级QQ群里面给其他家长发一些消息。目前的情况是我们对孩子的真实情况说的含含糊糊,老师也问的含含糊糊。
我现在就是犹豫着,既然人家老师和我们也都谈的比较多了,我们是不是把孩子的实际情况说清楚,这样也有利于老师更准确的辅导孩子?又担心挑明了后其他老师怎么看?要走出这关键的一步我觉得有点难。

re:我也换过两个学校,第一个很冷漠,好像我们...

我也换过两个学校,第一个很冷漠,好像我们这种孩子是学校的累赘,非驱之而后快。第二个就很好,富有同情心,接纳孩子,帮助孩子。当时就抱着一个念头,就不相信这世界上没好人了,换一个不行就两个,两个不行就三个,总会遇见好人的。