以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

天下怎么会有这样的爸爸

大家好,我是北京一家自闭症训练机构的老师,最近我们这来了个孩子,他是自闭症加癫痫,本来孩子就很可怜,但是听了妈妈的介绍,孩子的身世就更加的可怜!大概在3年前,孩子被确诊为自闭症和癫痫的综合症,经常的发病,要住院,但就在最需要亲情的时候,孩子的爸爸和孩子的妈妈离婚了!理由是不能接受有这样的孩子,每月只负担孩子的生活费!

我想说的是,怎么有这样的父亲,这样的残忍,不顾及自己的亲生骨肉,在孩子本来已经受伤的心灵上继续的撒把盐!让这么重的担子落在妈妈的肩上!我觉得如果您身边有这样的人,大家不妨都来劝劝他,找到自己即将泯灭的良知吧!!!

Re:天下怎么会有这样的爸爸

这样的事,我们的周围好象有太多了,可是总是发生!

一只猪!

是啊!这段时间我也在考虑这个问题,怎么会有这么多不负责任的爸爸?我办的机构里也有这个问题,很多爸爸要么不肯面对现实,一直不原承认孩子有问题,要么过于悲观认为做任何努力都白费不想再给孩子做任何治疗和训练,还有些更恶劣的是干脆逃避责任,离婚或不归家。孩子可怜做妈妈的更可怜。以琳网上有好多模范爸爸,可现实生活中还是妈妈更坚强些。

也有很多好爸爸,在以琳陪孩子训练的很多爸爸都很优秀,很耐心,有些做的让我们这些妈妈自愧弗如。

圆缘妈妈

在自闭症这个圈子里的时间越长,朋友越多,发现困难的家庭太多了!象这位朋友:单亲,以前都靠姥姥姥爷帮忙,最近因为姥爷偏瘫,连个帮忙的人也没有了.一个人又挣钱养家,又教育孩子.况且收入也不是高,经济上人力上都面临很大的困难.也有虽然夫妻双方齐心合力的,但无奈收入有限,要负担我们这种孩子的高额费用真的捉襟见肘.很想帮助他们,可是人家都是要强的人,轻易不肯接受私人的借款更别提捐款了.如果训练机构能够给予减免他们当然肯接受,可是机构都是私人办的,并且都是在工商局注册,除了房租水电教师工资福利还要上税,又没有社会捐助,维持都难,想帮助这些困难的人通常都力不从心.怎样才能帮助他们呢?是不是可以到企业去拉赞助呢?可是以什么名义呢?是不是可以向一些大的基金会寻求帮助呢?比如残疾人基金会又比如基督教会的爱德基金.不知道.

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 宋宇 重新编辑於 2004/09/01  09:35:24</font>

他很实际,也很残忍!

说实话,我做机构我很痛苦。有很多可以通过训练有进步的孩子,因为钱的问题,不能训练。但是我们真的是无能为力,一方面要考虑资金的周转,一方面想尽量的帮助和自己孩子一样需要帮助的孩子。我能做的只是在维持我正常开支的基础上,给予最大的优惠!

这样的人在哪都有,没有什么好奇怪的,见多了,也就不奇怪了!哼,有这样的男人,也有这样的女人!

相信奇迹会出现吧

这种人也配当爸爸!!!

这个人太没有感情了!那是自己的儿子啊!

怎么可以在最需要他的时候离开呢?

如果父母齐努力的话,孩子也许会有进步的!

他这样放弃作父亲的责任,也放弃这个孩子。

对孩子是在是残忍!

大千世界各种人等,是一定会有杂质的,问题是谁来帮助这个孩子的妈妈呢,当今的社会并没有负起应该负的责任,如果家庭放弃了孩子,这个孩子的一生就会毁掉,谁来解决这个问题?!

无尽岁月

原     文

栾雅名

对不起,请问栾雅名在北京哪个自闭症训练机构的,我想了解一下情况。

我所在的机构就有这样一个“父亲”。

孩子得了病,他一口咬定是妈妈的问题,离了婚另组家庭。再婚后又生了一个孩子,又是一个——

自闭症。

他以为他可以一逃了之。

多一个这样的孩子确然令人心痛,可对于这个所谓的父亲来说,我们不得不承认,报应这回事,有时候真是有的。

此父亲真值得尊敬,现身说法,为了教育大家,他也可谓善有善报。除了后来出生的那个孩子,真该是圆满了。

因果循环,报应呀!

面对这类孩子,谁心中不曾出现逃避的想法,只不过是理性战胜了心魔;也有人为心魔所战胜........多一点宽容好

作为一个爸爸,我以出现这样的男人为耻!我更加敬重所有孩子的妈妈,你们比男人更坚强、更伟大,同时,我对自己的责任有更深切的体会——要给孩子成长的路上洒满父爱的阳光,而不能投下悲哀的黑影。

这样的爸爸很可恨!也很可气!

但大多数的爸爸是很宽容、很优秀的,他们承受着生活、工作的重压,忍受着无法发泄、释放的郁闷心情(因为爸爸必须表现的坚强)来支撑家庭的一片天,给孩子以父爱(爸爸们不善于这么做,他们在强迫地改变自己,为了孩子、也为了这个家)

这样不称职的爸爸不值得我们为他浪费文字!

向我们优秀的爸爸妈妈们致敬!